Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chug-in написал(а):
Конус не зачеркнул..пытаюсь понять и осмыслить..

В сфере резьба М5, отверстие 6,5-7 мм  Вы правы!!

и это очередной "чертов нюанс"

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
Конус не зачеркнул..пытаюсь понять и осмыслить..

В сфере резьба М5, отверстие 6,5-7 мм  Вы правы!!

Дерзай!

Chug-in написал(а):
и это очередной "чертов нюанс"
Андрей, мы обсуждаем схему а  не конструктивные элементы.

Толщина губок - это не "нюанс" и не аксиома. 

Её всегда можно поправить.

Здесь в твоей конструкции как раз не початый край работы практически по всем деталям.

Попробуй сначала нарисовать эскизы,  а уж потом делай в металле.

Хотя макет замечательно можно сделать и из дерева либо МДФ.

Опыт уже на форуме имеется.

См. Самодельные точилки 

IMG_20171008_123327.thumb.jpg.af46c65b85f8c51aa4fa8b13de882832.jpg.0e2a748c60e830f5d30e44c4461a4ed8.jpg

Вообще согласен с Анатолием.

Дерзай!

Удачи.

Viktor Demidov написал(а):
Андрей, мы обсуждаем схему а  не конструктивные элементы.

Толщина губок - это не "нюанс" и не аксиома. 

Её всегда можно поправить.

Здесь в твоей конструкции как раз не початый край работы практически по всем деталям.

Попробуй сначала нарисовать эскизы,  а уж потом делай в металле.

Хотя макет замечательно можно сделать и из дерева либо МДФ.

Опыт уже на форуме имеется.

См. Самодельные точилки 

IMG_20171008_123327.thumb.jpg.af46c65b85f8c51aa4fa8b13de882832.jpg.0e2a748c60e830f5d30e44c4461a4ed8.jpg

Вообще согласен с Анатолием.

Дерзай!

Удачи.

>мы обсуждаем схему а  не конструктивные элементы.> Вы правы , Но! Все очень связанно! ( я просто поделился возможной конструкцией.., конечно "изобрести велосипед" уже не возможно.. НО!!! червяк сидит в голове..

>Толщина губок - это не "нюанс" и не аксиома.> Да, но я обратил внимание не на толщину, а на то как делать выборку и принцип..конус..сфера..под заподлицо в ноль ..блин..ну не знаю как правильно озвучить..ТОЛЩИНА НЕ ПРИЧЕМ! ....

>Попробуй сначала нарисовать эскизы,  а уж потом делай в металле.> Тута.. надо..думаю параллельно...эскиз одно, а в металле может и фака получиться..уже проходили..

>Макет из дерева? МДФ?  Чет даже нет слов... ХЗ..где истина...да и с деревом не работал...

Сорри, за сбивчивый ответ...

SegaD написал(а):
Андрей, зачетно! Нам только остаётся поиграться с размерами и материалами. И в путь.

Полушарик по дюрали можно/лучше бронзовый, а не шх15, КМК. 

А гайку можно держать за шлиц г-образной пластинкой прижимая одним пальцем.

А вообще, простота - есть признак гениальности.

>Полушарик по дюрали можно/лучше бронзовый, а не шх15, КМК. > ПОЛУШАРИК!!!! За Фразу Зачет!!!

>А гайку можно держать за шлиц г-образной пластинкой> Вот-же! Верно..думал внавчале просто монеткой 10 или 50 копеек пользоваться.. Зачет!!

Chug-in написал(а):
 Хм... себестоимость: Мебельный шарик (распилили его пополам) 50 руб. Пружины из двух шпателей 40х2=80 руб. Материал губок (использую дюральку Д16Т или подобную..стали, титан и проч...давно от них отказался..держит прекрасно, клинок не царапает, стоит не дорого..пусть кусок пластины 50 руб. плюс крепеж еще 50 руб. Коническая пружина 50 руб.  ИТОГО примерно пусть 300 руб. Хм..Не бюджетно? Пусть материалы будут сталь или титан, полусферы из шариков от подшипника, дорогие пружины и проч..плюс работа... пусть 1000 руб... (Зажим от "профиля" гораздо дороже..)
Ух ты, аж душ захватило. И действительно все очень просто, и зачем я вожусь с пружинно- рессорными сталями?

Martine написал(а):
и зачем я вожусь с пружинно- рессорными сталями?
Действительно ! Мож потому что сам выбрал такой путь ?
biggrin.png

Chug-in написал(а):
>Полушарик по дюрали можно/лучше бронзовый, а не шх15, КМК. > ПОЛУШАРИК!!!! За Фразу Зачет!!!

>А гайку можно держать за шлиц г-образной пластинкой> Вот-же! Верно..думал внавчале просто монеткой 10 или 50 копеек пользоваться.. Зачет!!

Ну а если винт выйдет на 1 мм из гайки, куда вы монетку вставите? Уж если делать, то делать максимально удобно для работы. При затяжке обычно гайка находится внизу, и целять монеткой или другим инструментом в паз вслепую не комфортно.

vak написал(а):
Действительно ! Мож потому что сам выбрал такой путь ?
biggrin.png
Ничего не имею против сборных губок, но и цельные имеют право на жизнь. И там и там есть плюсы и минусы. Цельные из пружинно- рессорных сталей сложнее в изготовлении  и естественно дороже.

@Martine  Саш , не в обиду , но цельные зажимы не имеют преимущества , при зажиме клинков от обуха , перед пружинными . Диапазон углов спусков очень ограничен самой конструкцией цельного зажима .

То что такие зажимы имеют быть , я не отрицаю .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху