Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chug-in написал(а):
Конические зенковки...что-то я тупить начинаю..у сферы вроде больше степень свободы? Именно сфера нужна и при зажиме клинка горизонталь и вертикаль можно выставить практически идеально плоскости клинка (ну что-ж..контролировать визуально придется (НЕОБХОДИМО!)..особо эстетствующие могут подсветить лазерной указкой и проконтролировать зазоры прилегания к плоскостям клинка )   я ведь для упрощения и удешевления енто предложил...ответы очень интересны!!
Гайка сферическая, а место , куда она устанавливается, может быть коническим, например как из-под сверла 120 градусов. Гайка сферическая и по конусу будет плавать во все стороны. Андрей сделал сфера по сфере, хуже не будет, только совпадения диаметров папы и мамы добится труднее..

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
Конические зенковки...что-то я тупить начинаю..у сферы вроде больше степень свободы? Именно сфера нужна и при зажиме клинка горизонталь и вертикаль можно выставить практически идеально плоскости клинка (ну что-ж..контролировать визуально придется (НЕОБХОДИМО!)..особо эстетствующие могут подсветить лазерной указкой и проконтролировать зазоры прилегания к плоскостям клинка )   я ведь для упрощения и удешевления енто предложил...ответы очень интересны!!
Андрей, ничего ты не тупишь!

Все нормально.
smile.png

Твои рассуждения верны.

Правильно работающая самоцентрирующаяся  пара, это как  раз и сфера в конической зенковке.
cool.png

07420.jpg.5c64a9bdad4d36c96c6f42e575900d71.jpg

Но конус в конической зенковке работает точно также и сфера  - но при этом технологически проще изготовить именно второй вариант.

Конус по конусу отличается только пятном контакта и контактными напряжениями.

Что в данной конструкции не принципиально, так как твои  сферические гайки и винт (либо втулка с винтом, которую я тебе рекомендую) не являются силовыми элементами.

Viktor Demidov написал(а):
Саша, использованные Анатолием гайки в конструкции зажимов "КУКУШКА" вносят дополнительные ограничения степеней подвижности губок.

А это как раз то, с чем Анатолий борется в новой более сложной конструкции губок без  использования пластинчатых  пружин.

И эти ограничения степеней подвижности губок  желательно  не вносить в конструкцию Андрея, но думаю  будет лучше если  на эти вопросы ответит сам автор.

smile.png
 Виктор, в Кукушке гайки с лысками работают отлично во всех направлениях, а в новой конструкции ограничения предполагались не из-за гаек, и решение проблемы уже есть, двигаюсь потихоньку вперед. Ты просто молодец, очень оперативно рисунки вставляеш, я так быстро не умею....
sad.png

Tokmak написал(а):
Гайка сферическая, а место , куда она устанавливается, может быть коническим, например как из-под сверла 120 градусов. Гайка сферическая и по конусу будет плавать во все стороны. Андрей сделал сфера по сфере, хуже не будет, только совпадения диаметров папы и мамы добится труднее..

Tokmak написал(а):

Сфера..конус...!?? (я все-таки за сферу) Пока (простите не понял Ваших выкладок)..Хотя если без разницы... но обращаю внимание на небольшую (может и большую) деталь!

Tokmak написал(а):
smile.png
 Виктор, в Кукушке гайки с лысками работают отлично во всех направлениях, а в новой конструкции ограничения предполагались не из-за гаек, и решение проблемы уже есть, двигаюсь потихоньку вперед.
Толя, рад тебя услышать.

Интересное общение получается.

В результате этого обсуждения может родиться очень  и очень интересная вещь.
smile.png

Будет еще интересней, когда присоединиться Фима,  Саша YES,  Юра Ermak, Сережа Tamtek  да и все остальные ребята
wub.png

Chug-in написал(а):

Сфера..конус...!?? (я все-таки за сферу) Пока (простите не понял Ваших выкладок)..Хотя если без разницы... но обращаю внимание на небольшую (может и большую) деталь!

smile.png
 Не совсем понял про "чертов нюанс".... Переведи.....
smile.png

Tokmak написал(а):
smile.png
 Не совсем понял про "чертов нюанс".... Переведи.....
smile.png
банально ограничение степени свободы..

kapillyar написал(а):
Собственно на улучшение конструкции и не претендовал. Эта тема называется "ЗАЖИМЫ ДЛЯ КЛИНА ОТ ОБУХА" и создавалась она, если правильно понимаю, именно для того, чтобы народ выкладывал свои мысли, а все, кто в теме, могли это увидеть, обсудить и почерпнуть что-то полезное, если таковое есть. Или ошибаюсь?

И поэтому хотелось бы услышать о каких именно ошибках Вы говорите?

И что это за отношение к участникам форума, чуть что, сразу напоминать о том, что  ..." ты этого в металле не сделал, поэтому ошибаешься...". Но ведь, возможно, форумчане делают другие вещи в металле, не связанные с точилками, и для них порисовать " картинки" на эту тему и поучаствовать в обсуждениях-это хобби, отдушина....

Евгений, ни коем случае не хотел чем то обидеть Вас.

И если чем то обидел то прошу прощения.

Присоединяйтесь к обсуждению схемы и конструкции Андрея Chug-in

Здесь есть реально что обсудить.

Будет и полезно и интересно.

Chug-in написал(а):
банально ограничение степени свободы..
Андрей, если под винт М6 сделать отв. диаметром 6 мм, то вообще никакой свободы не будет, хоть на конусе, хоть на сфере. Отверстие делаю 7 мм, и этого достаточно для поперечного плавания губок. А для продольного разбиваю отв в паз на 1 мм. И никаких проблем. Так что конус ты зря зачеркнул. Шайбы, которые показал Виктор, это стандартные изделия, там все учтено.

Tokmak написал(а):
Андрей, если под винт М6 сделать отв. диаметром 6 мм, то вообще никакой свободы не будет, хоть на конусе, хоть на сфере. Отверстие делаю 7 мм, и этого достаточно для поперечного плавания губок. А для продольного разбиваю отв в паз на 1 мм. И никаких проблем. Так что конус ты зря зачеркнул. Шайбы, которые показал Виктор, это стандартные изделия, там все учтено.
Конус не зачеркнул..пытаюсь понять и осмыслить..

В сфере резьба М5, отверстие 6,5-7 мм  Вы правы!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху