в пепелке лежит))мак написал(а):А зажигалку штатную в машине куда девал? Кнопка такая черная на приборном щитке?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
в пепелке лежит))мак написал(а):А зажигалку штатную в машине куда девал? Кнопка такая черная на приборном щитке?
Ну так сунуть ее, гадину, в отверстие, вот и весь трут с кресалом.Летучас написал(а):в пепелке лежит))
Дык я и говорю, спички удобнее, припасти проще. Одна беда, припасы, что спички что трут, кончаются и случается такое всегда не в подходящий момент.Andrzej написал(а):Для этого надо иметь припасенную растопку:
ток с той разницей что трут можно добыть или сделать самому при определенных навыках и знаниях, а со спичками посложнее..)HarryA написал(а):Дык я и говорю, спички удобнее, припасти проще. Одна беда, припасы, что спички что трут, кончаются и случается такое всегда не в подходящий момент.
Andrzej написал(а):Много чего почитал про трут. Его применяли страшно подумать скока времени.
Нигде не встречал упоминаний о пропитке.
Тут не поспоришь. Собственно именно поэтому и заморочился в своё время с огнивом, чтоб овладеть такими знаниями и умениями.Летучас написал(а):ток с той разницей что трут можно добыть или сделать самому при определенных навыках и знаниях, а со спичками посложнее..)
знания и умения по выживалке воспеты в многих книгах которыми зачитывался в детстве, кой че пробовалось и применяется до сих пор не смотря на развитие цивилизации и гаджетов)))HarryA написал(а):Тут не поспоришь. Собственно именно поэтому и заморочился в своё время с огнивом, чтоб овладеть такими знаниями и умениями.
HarryA написал(а):Про трут не скажу, но во времена фитильных ружей фитиль "проваривали" с порохом, разумеется тогда был только черный.
Почему бы с трутом не попобовать? Сера+селитра+мелкие частички угля вьевшиеся в волокна трута должны облегчать ловлю искры и воспламенение. Все одно трут надо готовить, или обугливать если это тряпка/веревка или варить в щелоке если это гриб.