Заточные Устройства ТокБил / Expedition

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

makkks

Новичок
Пользователь
Реакции
3
Перешёл сюда. Хочу объяснить про мои зажимы. Я эти зажимы примерно 2.5 года уже делаю. Первые были не такие аккуратные. Но я развивался. На коментары что это от ИМ из за надписи, то могу сказать, люди мы живём в 21 веку. Такой лазер для гравировки стоит на каждом предприятии и доступ есть. Я немного хотел в своё время с ТС сотрудничать. Идеи или такое . Они не отвечали. Если вам ютуб Канал Сергея Жирова знаком так вот это я ему делал зажимы. Он точит 95% ножей на моих зажимах. В общем, это я протоптал тропинка Профилю про алюминевые и цельнофрезеровпнгые зажимы.  

Последнее редактирование:
Дополнительно расскажу про них. Состоят они из высококачественного дюралюминия. В Германии обозначается в таблице материалов как 3.4345 . Размеры 105 длина . 25 ширина и 22 высота.

Для лучшего понимания пристенные пару фото зажимов которые уже делал.

И на последней фото пару зажимов для ножниц.

Кто больше знать хочет заходите на мой канал там много моих поделок. 

И зажимы я уже 2 года назад показывал которые Профиль 2 дня назад на выставке представил.

@Andreas Wall Андрей , вам бы свою тему создать , у вас есть полностью сделанная вами точилка . Здесь ваши наработки просто затеряются .

Мне понравилась реализация ПУ  на подшипниках , классно и не сложно для токаря 
good.gif
 Я предлагал идею ПУ на подшипниках , но она не получила развития и осталась просто идеей .

Ваш ролик про ПУ .

Да. У меня нет практически возможности токарки а сам фрезеровщик. Идея была с подшипниками вот и попробовал. 

Сейчас вообще что то новое есть. Люблю експерименты делать.

А что тут может каждый свою тему открыть? Мне кажется не обязательно.

Вот сделал прототип Поворотного Узла. Как говорил дела плохи с токарной и пробую много фрезеровать. Корпус и втулка в одном. Не надо выравнивать и токарь напрягать. Это всё дюраль. Конечно многие скажут не долговечно и быстро стерётся. Я думаю что не так. Отдам на анодирование/eloxieren и защитная оболочка делает своё дело. Внутри медные втулки с парафином. Классные штуки.

Andreas Wall написал(а):
Это всё дюраль. Конечно многие скажут не долговечно и быстро стерётся. Я думаю что не так. Отдам на анодирование/eloxieren и защитная оболочка делает своё дело.
Не совсем так.

Анодирование хорошо, но под микронным жёстким слоем всё та-же дюраль.

И так-же будет проминаться в местах удара ролика при посадке в паз.

Андрей, а эта чудесная дойчдюраль разве не калится? Этож вроде аналог типа В95 нашей авиационной.

Я не слышал чтобы алюминий можно закалку применять. Но  этот сплав изначально твёрдый и лёгкий. И всётаки я делаю 4 таких пу. Себе и трём друзьям. Будем тестить. Не пойдёт так переделаю. Я это никуда за деньги не посылаю. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху