Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Papoi написал(а):Способ хорош, кроме случаев если кривое местоположение всад/лопасть.
Luxembourg написал(а):Еще заметил что спуск проще выводить не перпендикулярно РК, а вдоль РК. Получается быстрее и ровнее.
Почистить от ржавчины решил попробовать корщеткой на дрель. ИМХО это самый гуманный способ очистки от ржавчины.
filips111 написал(а):Уважаемое сообщество! Принял решение освоить заточку топора... Делать это предстоит с ноля. Началась вся история с обнаружения в сарае старого ржавого топора и появлением желания привести его в рабочее состояние. Полез и инет за знаниями и оказался на вашем форуме. Обнаружив необходимую информацию, слегка его вычистил Далее встал вопрос о заточке. Специалистов - один киоск заточки ножей и изготовления ключей
Я так понимаю углы спусков у него разные получились?
В общем решил пробовать освоить хотя бы азы сего мастерства. Опять в инет... И балалайка. Ликбеза доступного не обнаружил, поэтому и обращаюсь к вам с просьбой! Объясните.
По тем крохам, что нашел выстроилась для меня такая картинка: Лопасть у данного топора - клин с небольшим углом. Если топор не точен или заточка убита, то изначально надо выточить спуски под определенным, большим углом чем угол клина топора. Ну для примера пусть клин будет 15, спуски - 20. Располагаем лопасть топора под углом 10 градусов к поверхности заточного инструмента и начинаем проточку вдоль РК. Спуск начинает формироваться от РК вверх? На какую высоту? Если точить и точить, то ширина спуска будет увеличиваться, РК стачиваться и длина топора уменьшаться. Когда надо остановиться? А то так и до обуха можно дойти. Далее подвод... Ну пусть на 30 градусов. Алгоритм видится таким же, и вопросы по нему те же. Ну и последний из первых вопросов, про заточку слегка затупленного топора. Если точить только подвод, то его ширина увеличится, он полезет на спуск, также увеличится и сведение, если я правильно понял это ширина лопасти в месте перехода спусков в подводы. Такая геометрия видимо отрицательно скажется на рабочих характеристиках? Значит надо начинать опять точить спуски. Только в этом случае они пойдут уже вниз к РК, и как дойдут до нее, стоп и формирование подводов.
Буду очень признателен за полезную информацию, либо за отсылку... К полезной информации
С уважением, Александр.
А зачем? Если они не одинаковы - забудьте про них. Вы положыли топор на бок и выставили камень под нужный угол ДЛЯ СЕБЯ. И тОчите, переворачивая и наблюдая за сведением. Спуски и у Вас могут получицца РАЗНЫМИ - ведь почти нет идеально откованных и отслесаренных голов. Это топор, а не рубанок японский. СпокойнЕЕ!filips111 написал(а):Как промерить углы спусков?