Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анатолий,при всем уважении,но делать правильную геометрию (тем более кухонника) это прерогатива ножедела,мастера или технологов производства. И про кухонники тут много было в темах мастерской. Вон Ленинградец прошел все стадии от просто ножа до кухонника и многое бы Вам рассказал. Дело заточника это правильная заточка РК. Она и есть венец геометрии. Посему одни ножи режут продукты,а другие в них проваливаются. Я 100 раз приводил пример с сырой морковкой. Для моих ножей она всегда вареная(!). И спор тут ни о чем,править геометрию штамповки из гавностали - не уважать свой труд. потому то даже при идеальной геометрии он станет тупым через 2-3 дня. А нож из хорошей стали (не важно углеродка ,или порошок) я правлю (не точу) раз в 2-3 месяца. Удачи Вам в борьбе со штамповкой. 
smile.png

ЗЫ. А за труд респект и уважуха.

Последнее редактирование:
Ещё один Attribute. Хозяин его выбросил. Нож старый, но имеет великолепную рукоять из дерева красного цвета. Спуски от обуха.

Уменьшил длину клинка до 150 мм. Убрал рекурву. Сформировал подводы. Начал выравнивать спуски.

Теперь у меня два засапожных ножа.

Buck 110 EcoLite с завода имеет толстое сведение.

Заточил спуски по обушку, как точат бритвы – совсем другое дело.

Моя рожа в кадре -

hungryforester написал(а):
Глаз-алмаз - определяем угол по фото.

Точил на апексоиде. С другой стороны наоборот пятка больше проточилась.

Вообще, когда уменьшаю сведение, ориентируюсь на ширину подвода. 

Batjok написал(а):
"Главная ошибка это слишком крупнозернистые камни. Берут какие-то, я не знаю что. 200, 300, 400 и начинают полным сетом точить. Хрен что из этого получается. Только все портят. Нужно брать сразу 3000-ый камень и в зеркало и все, и больше ни чего не надо."©

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху