Анатолий,при всем уважении,но делать правильную геометрию (тем более кухонника) это прерогатива ножедела,мастера или технологов производства. И про кухонники тут много было в темах мастерской. Вон Ленинградец прошел все стадии от просто ножа до кухонника и многое бы Вам рассказал. Дело заточника это правильная заточка РК. Она и есть венец геометрии. Посему одни ножи режут продукты,а другие в них проваливаются. Я 100 раз приводил пример с сырой морковкой. Для моих ножей она всегда вареная(!). И спор тут ни о чем,править геометрию штамповки из гавностали - не уважать свой труд. потому то даже при идеальной геометрии он станет тупым через 2-3 дня. А нож из хорошей стали (не важно углеродка ,или порошок) я правлю (не точу) раз в 2-3 месяца. Удачи Вам в борьбе со штамповкой.
ЗЫ. А за труд респект и уважуха.
![smile.png](https://gunforum.biz/uploads/emoticons/smile.png)
ЗЫ. А за труд респект и уважуха.
Последнее редактирование: