Заточка от РК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не только долго. На китайцах из супермаркета гробить камни переделывая сведение, по мне так трата времени и денег. Но у каждого своё мнение

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
это же пипец как долго на 20 см шефе при конском сведении
Согласен - если на апексе, то на это уходит весь вечер. (Поэтому приобретение ножа с стонким сведением - правильное решение.)

Кроме того, это часто не имеет смысла т.к. тонкие прямые полированные спуски дают очень неприятное прилипание некоторых продуктов.

Поэтому я на широких и длинных ножах начинаю хитрить – делаю ассиметричную японскую заточку  (на правой стороне делаю широкий подвод, который помогает уменьшить прилипание продукта, а на левой стороне тонкий подвод «снимаю заусенец».)

LAV написал(а):
Это не только долго. На китайцах из супермаркета гробить камни переделывая сведение, по мне так трата времени и денег. Но у каждого своё мнение
Согласен. Я такие ножи вааще в заточку не беру. А близким давно посоветовал заменить их на трамы. Это все равно,что переспускать рукоятки вилок.
smile.png

Вот так надо точить ножи -

Так я представляю себе ступенчатую заточку подводов и спусков –

Свои кухонные ножи, и часто чужие тоже, точу так:

с правой стороны правлю подвод и спуск, переворачиваю нож, и с левой стороны в несколько движений «снимаю заусенец».

То есть, переворачиваю нож при заточке практически один раз.

Моя точилка состоит из набора того, что не нравится Ефиму (Ефим, извини): табурет, магнит, винты с барашками -

Attribute до заточки и после.

Ничего особенного – спуски из вогнутых стали прямыми, и сведение стало тоньше -

Это уже ремонт ножа.

Руками спуски выводили?

INeverov написал(а):
Руками спуски выводили?
На своём апексоиде с магнитами.

Сначала кафельной плиткой с эмульсией от 1000 японского водника, предфиниш 3000 японским водником, финиш на чистом войлочном круге.

INeverov написал(а):
Это уже ремонт ножа.
Чтобы не спорить, назовём это кастомизацией))) 

Ремонт это когда нож сломали, а этим ещё не работали, он новый.

Теперь этот нож нормально режет и проживёт долгую трудовую жизнь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху