Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
исправить кое какие недостатки
Четвёртый вариант ты упустил - "довести до ума", т.е. поправить мелкие недостатки, так я и хочу это сделать. с фантазией изменить узел вращения попрощался, осталась эта втулка... Вчера убил время на поиски готовой втулки - нет в продаже таких, похоже, - крохотных.

Токари, когда узнают про размеры (8х13мм) и количество(1) желанием помочь не горят...

Кстати, пластик точилки - PETG...

Последнее редактирование:
Андрей_Ко написал(а):
Более стоек к маслу чем ПЛА, но поры между слоями имеет как любое напечатанное на принтере изделие.

Промыть пару раз спиртом и смазать. Синтетическая пластичная смазка будет более чем.

Фотополимерные принтеры у нас редки и дороги. Мне бы вот надо пару прототипов с элементами 0.4-0.6мм  по работе сделать - может кто поможет? У себя в городе не нашёл.

Ну, вот не даёт мне покоя этот вращающийся в шарнире шарик. через который проходит шток с абразивом! Идея вставить в него "скользкую" втулку заглохла по причине отсутствия токаря согласного выточить одну такую маленькую детальку. Выточить весь шарик из "скользкого" материала(благо из нового варианта шарнира его можно извлечь)?

Интуичу, что опять не найду токаря-энтузиаста... 

А если на хорошем сверлильном станке(его проще найти, чем токарный) просверлить в шарике соосное отверстие и вставить линейный подшипник?

Стоит - "копейки", по габаритам войдёт хорошо...

Шарик от подшипника?

Сверлить на сверлилке?

Без нормального инструмента?

Хи-хи )

И соосно чему ?

Tamtek написал(а):
Шарик от подшипника?

Сверлить на сверлилке?

Без нормального инструмента?

scratch_one-s_head.gif
э-э-м-м, Вы об чём? Там всё из пластика, в шарике - отверстие 6мм под шток, шарик вращается в оправке, просверлить отверстие соосно имеющемуся, увеличив его до диаметра линейного подшипника, т.е. 12мм...

Андрей_Ко написал(а):
просверлить отверстие соосно имеющемуся
Интересно, а) чем и б) зачем, если диаметр нового вдвое больше.

hungryforester написал(а):
ну... согласен - придётся поискать сверло на12мм, может на Али есть?
scratch_one-s_head.gif

зачем, если диаметр нового вдвое больше
диаметр "шарика" в плоскости как на фото 25 мм, диаметр подшипника LM6UU - 12мм... так и не вьехал - кто-кого вдвое больше?

Сверло надо с цилиндром спереди... на али?.. ну не знаю.

Вдвое больше 12:6=2

Вдвое больше 12:6=2
Уй блииин! Рассверлить 6 до 12 и туда впиндюрить линейный подшипник! Вот я про что! По длине он всего на 1мм длиннее толщины "шарика", так что встанет практически заподлицо.

----------------------------------------

Наткнулся на такой сайт: https://www.hennlich.ru/produkcija/podshipniki-i-napravljajushchie-sharnirnye-podshipniki-igubal-15.html 

всё из пластика! но цены стеснительно скрывают, а сколько там "вкусняшек"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху