Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
Пластик пластику рознь. Это PLA?
Муравей  у него.

Автор не позиционирует пластик, но судя по цене, это или АВС или ПЕТГ ... маловероятно, что РЛА.. но может и он.

Последнее редактирование:
В напечатанном шарнире из любого пластика между слоями пластика есть воздух, в прослойки попадает оливковое масло и остается там. Даже самое хорошее масло на воздухе (да еще при трении) активно окисляется, превращается в типа окисленную олифу, разбухает, скрипит, пердит, нормально не работает. 

А если шарнир из ПЛА, то масло к тому же  вступает в реакцию с лактатом и окисляется и масло и лактат, образуя х.з. чего. Но точно не полезное в заточке.

SegaD написал(а):
. Но точно не полезное в заточке.
Ожидал, что в конце будет совет/рекомендация...

Если уж туда масло, то хотя б синтетику. Или даже пластичные литиевую или молибденку или фторопластовую сухую. Она останется между слоями и не будет окисляться. Но как они дружат с ПЛА лучше б проверить заранее.

Посмотри отверстие.

Возможно есть смысл слегка пройтись наждачкой, чтоб понизить шероховатость. Только без фанатизма.

3Д печать имеет нехорошее свойство послойного строения.

Возможно банальное наслоение грязи между слоями.

Мне понравилась идея китайских товарищей... Для снижения трения... 

Да втулку туда впендюрить из нормального экструдированного пластика. Фторопласт/графитонаполненный ПА/просто капролон...в порядке ухудшения.

Vaska_257 написал(а):
Возможно есть смысл слегка пройтись наждачкой, чтоб понизить шероховатость. Только без фанатизма.
Да-да, абразив там и останется, будет шток стачивать потихоньку )

Tamtek написал(а):
Да-да, абразив там и останется, будет шток стачивать потихоньку 
Да ну, не преувеличивай. 

Не те обьемы, чтоб уточить шток... Максимум рисок понаделает... И то не факт. 

SegaD написал(а):
Фторопласт/графитонаполненный ПА/просто капролон...в порядке ухудшения
Ну, есть у меня фторопласт в виде куска какого-то блина, лет 40, наверное, валяется в хламе, и что? Из него же надо втулочку выточить, а потом ещё расточить отверстие в "шарике" под эту втулку  (а "шарик" вообще непонятно как в узле сидит и как его извлечь - узел неразборный, отлит целиком, а шарик, тем не менее, вращается).

С  помощью тисков, дрели и ножовки всё это не проделать. И где мне мастера найти, чтоб с руками и чтоб эта работа не встала мне в стоимость половины всей точилки?

Андрей_Ко написал(а):
Ну, есть у меня фторопласт в виде куска какого-то блина, лет 40, наверное, валяется в хламе, и что? Из него же надо втулочку выточить, а потом ещё расточить отверстие в "шарике" под эту втулку  (а "шарик" вообще непонятно как в узле сидит и как его извлечь - узел неразборный, отлит целиком, а шарик, тем не менее, вращается).

С  помощью тисков, дрели и ножовки всё это не проделать. И где мне мастера найти, чтоб с руками и чтоб эта работа не встала мне в стоимость половины всей точилки?

Не парься ты так. 

У тебя точилка "начального уровня", не стоит в нее особо вкладываться... Так, исправить кое какие недостатки и все. Она служит для того, чтобы с минимальными затратами понять твое или нет, получить базовые понятия и навыки и понять, что и как тебе надо в дальнейшем. Тут не так много вариантов... Или "не пошло" - ты всё выкинул и успокоился... Или "все устраивает" - соответственно остановился на том, что есть и счастлив... Или "ага, понятно, идём дальше" - начинаешь сундучить деньги на хорошую точилку и абразивы, уже под конкретный опыт. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху