Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей_Ко написал(а):
Рассверлить 6 до 12 и туда впиндюрить линейный подшипник! Вот я про
Лучше выкинуть старый напечатанный шарик, купить кусок капролона или фторопласта ф30×100 и за полбанки токарь выточит тебе новый шарик ф25 с отверстием ф6. Только ф6 обработать с учетом ухода размера при резании пластика. И будет работать (почти) вечно.

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
токарь выточит тебе
где?!!! где тот токарь?!!! обзвонил кучу мест - не вдохновляет их ни размер детали, ни требуемое количество

Так ты звонишь в конторы, руководству, а надо вечером в пятницу в шалмане, ближайшем к проходной, за рюмкой чаю договориться с токарем лично. Или с мастером механического участка там же. Или с преподом/мастером механического колледжа/вуза в субботу утром перед первой парой покурить эту тему.

На авите полно:

Возьми сверло 6, 2...6,5 и расшамань этот долбанный шарик. И не парься. Ни виснуть не будет ни дребезжать. 

На руихине направляющая 7, а в трясунке отверстие вообще 8 и все довольны. 

Ну не та это точилка, чтоб в нее вкладываться и сотки в ней ловить. 

Я звоню по частным объявлениям, т.е. - непосредственно работнику. про "шалманы возле проходной" - повеселило, прям как из фильма 50-х годов - пивняк у завода, за столиками - работяги с кружками в промасленных руках, а рядом вьётся неопределённая личность, стараясь влезть в разговор
biggrin.png
... то фильмы "про шпиёнов" были...

Vaska_257 написал(а):
Ну не та это точилка, чтоб в нее вкладываться
да там тех вложений - 50р линейный стоит

разхреначить дыру можно хоть до 8 - точно не будет задевать за стенки, но хочу чтобы ровненько ходило туда-сюда

Андрей_Ко написал(а):
да там тех вложений - 50р линейный стоит

разхреначить дыру можно хоть до 8 - точно не будет задевать за стенки, но хочу чтобы ровненько ходило туда-сюда

А ты в этом уверен?"

Посмотри ход в роденте, если увеличить диаметр, в углах точно не потеряешь?!! 

Если запас есть, покупай на али линейный подшипник 6ку, пили пополам и интегрируй...

Только в родной шарик врятли выйдет... 

Vaska_257 написал(а):
в углах точно не потеряешь?
Почему? Я ж шток не увеличу, просто он будет болтаться не ф6, а в ф8, а сам "шарик" в обойме крутится на 360 градусов. Пишу и всё более склоняюсь к линейному подшипнику - ни перекосов, ни задеваний за стенки.

Смотри: отверстие ф6 - шток ходит где-то перпендикулярно РК, увеличиваем до ф8, нет! - увеличиваем до ф25, т.е. вообще выбрасываем шарик - шток начинает совершать произвольные движения, об угле в 90 градусов можно забыть, но угол отклонения не уменьшается и определяется упиранием штока в стенки шарнира, т.е. как и до этого...

Конечно, вариант "весь шарик из капролона" - хорош, поищу ещё токаря, но ещё не факт, что он будет за 50р напрягаться

Vaska_257 написал(а):
Если запас есть, покупай на али линейный подшипник 6ку
8-ки там, в основном, а менять шток, держаки, ручку - не готов. А у 6-ки размеры такие же, как и у металлического подшипника: ф12, длина 19, и конечно она влезет в шарик, пилить не надо

Вопросы:

1. Диаметр подшипника (и пластикового, и металлического) - 12мм. Если в "шарике" рассверлить отверстие до 12, ведь подшипник туда не войдёт, а усилие прилагать стрёмно - пластик может лопнуть. Выходит, надо не сверлить на 12, а растачивать, хотя-бы, на 12,01?

2. Шариковый линейный подшипник очень шумный или в конкретном случае шума будет мало (никогда не держал его в руках)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху