Андрей_Ко написал(а):1. 9х22х150 мм.
2. х.з., честно - х.з. из того же пластика, что и точилка, наверное
3. вот тут вообще не понял: бланк как-бы висит же на штоке, снизу его подпирает ножик, или мы о разном?
P.S. Вот я - открытая душа: спросили про размер бланка - добросовестно померил, и ответил, а как я прошу назвать наждачку - все отводят глаза![]()
Дело думается вовсе не в наждачке. И КК для кухонного пластилина совсем не нужен - с ней отлично справляется ОА.
Если бланк из АБС или полистирола (проверь - царапается ногтем?), то он слишком мягкий для черновой заточки. Сам бланк если шел с пластиковой точилкой получен как и точилка литьём под давлением и плоскостности рабочей стороны явно не имеет, т.к имеет литник с одной стороны, а материал имеет ориентацию молекул полимера вдоль линии потока материала и при усадке детали имеет место коробление. Сам бланк ты выравнивал на шкурке?
Почитай здесь на форуме тему про бланки. И возьми бланк твёрдый и плоский (не удивляет тебя почему камерады в качестве бланков на шкурке обычно используют стекло?) и по толщине который не прогибается (стекло 4-5мм или дюраль 3-4мм). Проверь плоскостность. Наклей шкурку какая есть тем же клей-стиком который есть и будет тебе щастье заточника.
П.с.: Для справки - в АБС буква Б - бутадиен - компонент синт.резины, потому он и мягкий пластик и царапается ногтем. Можешь поджечь его зажигалкой с краю и увидишь хлопья сажи от сгоревшей резины.
П.п.с: И я спрашивал не размеры бланка, а всего лишь его толщину - мне лишнего не надо

Последнее редактирование: