Заточка кухонных ножей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
Ага, это чойл.
smile.png

Ага , а ещё пята , рикассо,  тупьё 
wink.gif

Последнее редактирование:
MADERON_YAR написал(а):
Просьба подсказать чем и как правильно точить уширение клинка на обваловочном ноже.
Нож обвалочный , основное применение  для срезания мяса с кости . Основная ценность конструкции , то что линия РК находится на линии вращения , поэтому это самый управляемый и вёрткий нож. Уширение не затачивают , оно используется как упор , при кольцевом надрезе , не даёт РК врезаться в кость 

vak написал(а):
Нож обвалочный , основное применение  для срезания мяса с кости . Основная ценность конструкции , то что линия РК находится на линии вращения , поэтому это самый управляемый и вёрткий нож. Уширение не затачивают , оно используется как упор , при кольцевом надрезе , не даёт РК врезаться в кость 
Не заточка уширения для создания упора для кости имеет смысл на мой взгляд. Тогда у обваловочного ножа появится переход при разности угла заточки РК и не тронутой части. Так не подходит (для меня - это не законченная работа)  

Batjok написал(а):
Я делаю большую дульку такими насадками для дрели -

Не знал, что это углубление называется дулька, спасибо Анатолий за информацию. На "подопытном" ноже уширение снял и дульку выточил алмазным напильником "Зубр".

MADERON_YAR написал(а):
Не заточка уширения для создания упора для кости имеет смысл на мой взгляд. Тогда у обваловочного ножа появится переход при разности угла заточки РК и не тронутой части. Так не подходит (для меня - это не законченная работа)  
 Я вам пояснил назначение этого ножа и для чего служит расширенная пята , а перетачивать и переделывать клинок не возбраняется , это уж как вам угодно будет 
wink.gif

vak написал(а):
 Я вам пояснил назначение этого ножа и для чего служит расширенная пята , а перетачивать и переделывать клинок не возбраняется , это уж как вам угодно будет 
wink.gif
Вадим спасибо за пояснения. Буду пробовать на старых ножах разные варианты.

После заточки, лук при нарезке тефалевским ножом с гофрированием дала намного лучший результат, чем с нож с гладкими спусками. "Рёбра" способствуют отвалу нарезанного продукта. 

На форуме читал, что "стамесочная" заточка тоже эффективна в этом вопросе. Для этого надо убирать подвод и точить с одной стороны, я так думаю. Вопрос угол заточки брать 20 или как? Подскажите...

Артур спасибо за видео. На роликах Руслана учусь, этот посмотрел впервые. Ответ исчерпывающий, буду пробовать.  

Приехал к друзьям. Ножи...в общем, ими только оно резать и то только тёплое))) 

Пришлось найти на посудной полке "заточной сет"))) 

Справа грубый абразив, слева доводочный))) 

Готово)) 

Кстати, крайний справа, самый древний который, самым твёрдым оказался. На него больше всего времени ушло. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху