Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
День добрый,MADERON_YAR написал(а):может думаю что не так делаю
Есть большой ценитель этой темы под ником "Батёк". Но в последнее время он больше на ганз.ру обретается, там у него есть тема "Проблема прилипания продукта на кухонном ноже".MADERON_YAR написал(а):прилипание
Я не про финиш РК, а про голомень. К полированомклинку прилипает сильнее.MADERON_YAR написал(а):Спасибо комрады. Просто почти год как приобщился к заточке, может думаю что не так делаю. Нож УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 150ММ, ЛЕЗВИЕ AUS-8, Затачиваю на полные 40. Камни - набор борайдовский Т2 (крайний 1200). Раз требуется чистота обработки клинка, может попробовать более тонкие финишёры. Есть байкалит и яшма.
inok написал(а):Есть большой ценитель этой темы под ником "Батёк". Но в последнее время он больше на ганз.ру обретается, там у него есть тема "Проблема прилипания продукта на кухонном ноже".
Ну, а если совсем вкратце: разрезаемый продукт не должен долго и нудно ползти по спуску (или подводу, если он широкий) ножа, спуск (подвод) должен уйти с линии его движения. Простейший вариант: нож вообще без спусков (сведение равно толщине обуха), между подводом и голоменью - чёткая граница-ребро. На нём-то разрезаемый продукт и будет отлипать от клинка. Это ни в коем случае не рекомендация, а объяснение геометрии. Как совместить её с возможностью более-менее лёгкого вхождения ножа в разрезаемый продукт - вот в чём вопрос. Он решается или хитрой геометрией с широкими долами, или просто компромиссом между лёгкостью реза и неприлипанием.
День добрый,MADERON_YAR написал(а):А "Батька" пошукаю, почитаю
Tili написал(а):День добрый,
Почитать можно, но близко не принимайте. Анатолий пропагандирует заточку в японскомстиле, которая никоим образом не относиться к оному