- Реакции
- 5
Рубилово?Сэм написал(а):тут про заточку рубилово идет
Кхм... Где рубилово-то?WeS написал(а):нууу, у нас в принципе форум не для ронимых, многие и недели провести не могут
У нас, простите, британский аристократический клуб, срачей я тут ещё и не видел настоящих.
Вот, для сравнения, вот это срач так срач: https://forum.guns.ru/forummessage/5/2359188-0.html .
Офф заканчиваю.
Что до
Ну не знаю, не сталкивался. Когда зашёл разговор про падение популярности раздела - создал темку "для чайников", вроде даже на словах не наезжали, не говоря уж о противоестественной стирке перед сушкойWeS написал(а):там чуть что не так скажи, мигом вы**ут и высушат

Проблема не в том, кто кого подколол и кто обиделся.
Смотрите, вот заточной раздел.
Несколько человек, глубоко погруженных в заточку, исследуют свойства камней, строят новые модели точилок, спорят о влиянии финиша на вашите на стойкость заточки в сравнении с финишем на яшме (для примера, это не цитаты).
Заходит человек (новичок в заточке) с вопросом "Чем точить?", ответ (корректно между прочим отвечают) "Тут глянь." Человек идёт куда послали (в хорошем смысле послали, между прочим, те, кто послал - они-то знают, что надо искать, для них та куча инфы не проблема), охреневает странице к 40-й и идёт в другое место.
Потом, когда охренение спадёт, он тыкается с вопросом - "А как точить?" ...и попадает сюда. Некоторое время пытается найти способ для себя, новичка, плюёт и идёт на ютуб (а там вообще зоопарк местами). В итоге имеем криво заточенные ножи и неприязнь к гуру заточных разделов на профильных форумах (что в принципе неправильно).
Короче говоря, нет ни свежих внятных видео по ручной заточке на простых камнях, ни современных и понятных даже школьнику статей по основам заточки.
Я к тому, что роль "профессуры" совсем уж принижать нельзя, они прогресс двигают.
Но господа, неужели после статей С. Митина никто не озаботился написать, а после Василия Калифорнийского или покойного Митрича снять видео просто и понятно, а?
Последнее редактирование: