Заточка для нас или мы для заточки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
тут про заточку рубилово идет
Рубилово?

WeS написал(а):
нууу, у нас в принципе форум не для ронимых,  многие и недели провести не могут
Кхм... Где рубилово-то?

У нас, простите, британский аристократический клуб, срачей я тут ещё и не видел настоящих.

Вот, для сравнения, вот это срач так срач: https://forum.guns.ru/forummessage/5/2359188-0.html .

Офф заканчиваю.

Что до

WeS написал(а):
там чуть что не так скажи, мигом вы**ут и высушат
Ну не знаю, не сталкивался. Когда зашёл разговор про падение популярности раздела - создал темку "для чайников", вроде даже на словах не наезжали, не говоря уж о противоестественной стирке перед сушкой
wink.png
.

Проблема не в том, кто кого подколол и кто обиделся.

Смотрите, вот заточной раздел.

Несколько человек, глубоко погруженных в заточку, исследуют свойства камней, строят новые модели точилок, спорят о влиянии финиша на вашите на стойкость заточки в сравнении с финишем на яшме (для примера, это не цитаты).

Заходит человек (новичок в заточке) с вопросом "Чем точить?", ответ (корректно между прочим отвечают) "Тут глянь." Человек идёт куда послали (в хорошем смысле послали, между прочим, те, кто послал - они-то знают, что надо искать, для них та куча инфы не проблема), охреневает странице к 40-й и идёт в другое место.

Потом, когда охренение спадёт, он тыкается с вопросом - "А как точить?" ...и попадает сюда. Некоторое время пытается найти способ для себя, новичка, плюёт и идёт на ютуб (а там вообще зоопарк местами). В итоге имеем криво заточенные ножи и неприязнь к гуру заточных разделов на профильных форумах (что в принципе неправильно).

Короче говоря, нет ни свежих внятных видео по ручной заточке на простых камнях, ни современных и понятных даже школьнику статей по основам заточки.

Я к тому, что роль "профессуры" совсем уж принижать нельзя, они прогресс двигают.

Но господа, неужели после статей С. Митина никто не озаботился написать, а после Василия Калифорнийского или покойного Митрича снять видео просто и понятно, а?

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Короче говоря, нет ни свежих внятных видео по ручной заточке на простых камнях
Вечер добрый, почему нет, есть. Вот как пример от Ярослава,  современные, понятные, весь плейлист:

Сэм написал(а):
Думал и так понятно будет )))
Ну вот не дошло до меня сразу, каюсь
smile.png
.

Tili написал(а):
почему нет, есть. Вот как пример от Ярослава,  современные, понятные, весь плейлист:
Уже лучше. Ну а почему бы тогда в ФАКе тему не сделать с такими видео, чтобы профильная инфа была в профильном разделе профильного форума. Собрать ссылки, пусть люди учатся, кому надо.

Eishund написал(а):
Наверное, по принципу

Eishund написал(а):

Eishund написал(а):

Eishund написал(а):

Eishund написал(а):
Собрать ссылки
smile.png

Сэм написал(а):
Наверное, по принципу
Тут такое дело. Я конечно могу в очередной раз включить режим "мне больше всех надо" и слепить тему
wink.png
, но в силу своих сложившихся предпочтений, как чайника, я не сумею нормально оценить качество подачи материала в видео, в итоге может получиться совсем не тот результат, к которому следует стремиться.

Eishund написал(а):
Уже лучше. Ну а почему бы тогда в ФАКе тему не сделать с такими видео, чтобы профильная инфа была в профильном разделе профильного форума. Собрать ссылки, пусть люди учатся, кому надо
Просто, все уже давно собрано, как вариант видео от Ярослава и финоменальный труд от Олега как пример для начинающих:

http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=214

Это весь FAQ, и его хватит на года три познания и совершенствования новичку. А если потом весь myabrasive.ru пошерстить, там информации более чем. 

По поводу FAQ, то зачем изобретать велосипед если люди об него спотыкаются и говорят, что это бревно, а не велосипед готовый 
pardon.gif

Eishund написал(а):
Собрать ссылки, пусть люди учатся, кому надо.
http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=1989#p1989

Еще пара конспектов в желании упростить  подачу материала:

https://yadi.sk/i/IaQOA1963NuZiz

https://yadi.sk/i/kggwm1f33HgjuU

А вообще я бы давал вот это "шедевральное" видео.

Если заглотил, то пусть с этим и живет. 

Если почуял подвох, то сам выплывет и найдет нужную инфу.

Сэму предложил в личке - создай дае темы. Одна ножи хайтечные, камни, углы, блаблабла... Снимаем! Не копируем ссылки с сети! Снимаем видео, смотрим результат. 

Вторая, ножи хозбыт углеродка, нержавейка, ламинат, подручные средства, камни, ремни. На коленке, без приспособлений и тп. Снимаем, смотрим результат. 

Меньше пишем и умничаем а делимся мвоими навыками и хитростями. 

Что скажите? 

Tili написал(а):
А если потом весь myabrasive.ru пошерстить
то сюда можно и вообще не ходить. Так?

Тогда о чём мы вообще тут говорим, о какой заточке, и зачем, если всё уже давно есть в сети?

INeverov написал(а):
А вообще я бы давал вот это "шедевральное" видео.

Я тоже людей не очень люблю, но так-то уж зачем?

Vik1966 написал(а):
Снимаем! Не копируем ссылки с сети! Снимаем видео, смотрим результат. 

Вторая, ножи хозбыт углеродка, нержавейка, ламинат, подручные средства, камни, ремни. На коленке, без приспособлений и тп. Снимаем, смотрим результат. 

Меньше пишем и умничаем а делимся мвоими навыками и хитростями. 

Что скажите? 

А что тут скажешь? Если наши заточники покажут, как надо, буду только рад. На видео OldTor пару моментов для себя я уже подсмотрел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху