Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго дня, уважаемые ножеманы. Прошу совета с выбором первого и единственного самого лучшего ножа. Тему уже перелопатил. Но ответов на свои вопросы не нашел. Постараюсь задать вопрос правильно.

Нужен фиксед. Будет резать продукты и мясо в домашних и природных условиях. Будет также приносить мне эстетическое удовольствие от созерцания и держания в руках. Поэтому какая-то гравировка будет не лишней.

При вылазках на природу возможны строгания небольших веток.

Может случиться, что консервного ножа с собой не окажется. А лучший нож окажется(чую, что с этого места надо лезть в окоп).

Бюджет в районе 5 т.р.

Сейчас выбираю из АиРов. Стрелец, Турист, Лиса. 

Разделывать кабанов-лосей едва ли придется. Потому сомневаюсь в актуальности чойла у Стрельца. Может в повседневке даже мешать будет. Кто что думает по этому поводу?

По материалу клинка тоже перед выбором 95х18, 100х13м, аус8 или д2. Пока задачам наиболее соответствует 100х13м. 

И ещё два мелких ? Что в среде называют хохломой, чем она плоха?

По теме почти нет инфо об аире. Путевая компания?

Последнее редактирование:
Ножи АиР в целом крепкие. Даже и фуллтанг найти можно. Формы - дело вкуса. Но я бы Kizlyar Supreme брал. Вектор, если купите. Урал или Максимус. Что глянется. Йети, Энцо/Эндо если полегче. Консервы открывать лучше Aus-8, если швейцарский ножик потеряли.

Гравировки только нету. За гравировкой в Златоуст.

jokerx87 написал(а):
Сейчас выбираю из АиРов. Стрелец, Турист, Лиса. 
Консервы вскрывать лучше Пескарь, только чтоб тыльник без украшений обязательно. Еще лучше Пескарь ЦМ, это пожалуй то что я бы из АиРа взял как универсальный нож.

И в бюджете.

jokerx87 написал(а):
Что в среде называют хохломой, чем она плоха?
Ну догадайтесь. Отмывать колбасу и хлеб плохо от гравировки.

верный нож = любая заточенная железка которая пришлась к месту в самый нужный момент..

кизляр суприм... типа анонс..

А что это было в прошлой реинкарнации?

в прошлом было чет такое, мне досталось в двух частях..

hungryforester написал(а):

Дверная ручка. Для привлечения внимания и утверждения хоть какой-то концепции, предлагаю назвать проект Gude EDC. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху