Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Я не люблю их. 
Я ж спросил, чем лайнер рабочему ножу не угодил, а не любишь ты их или нет.

Последнее редактирование:

Ну, собственно, вот. Honor Tirex. У меня в таком форм-факторе внезапно ничего не оказалось, все либо больше в смысле толще, либо меньше в смысле коротко. Здесь и правда больше 10 см. В самом деле фаски сняты, разве что пришлось боковиной отвертки пройтись разок по левой грани обуха. Царапучие грани щлицов и декора на осевом. Но это некритично. Весьма мягкий лайнер, но шарик в сложенном состоянии держит хорошо, и лайнер тоже держит хорошо. Флипает негромко и быстро. Упругая клипса. То, что она блестючая, вполне сочетается с блестючими элементами фурнитуры и сатином. Заточка на дурака, но сведение тонкое. Идеальная подгонка деталей накладок. Винтики не торчат, хотя сами они обычные говняные винтики. Приходит в ружейном масле, это ппц. Оттер салфеткой. Поглядим, какой это верный нож, на работу самое то. Нестрашный... но не мелкий. Весит 192 грамма.

Степан, а сравнительное фото дай с чем-нибудь, если не затруднит. 

Infernis написал(а):
Степан, а сравнительное фото дай с чем-нибудь, если не затруднит. 

Обязательно, как подвернется с чем сравнить.

Злодей )))))

С Пономарем надо будет сравнить, тот побогаче по дизайну, но, по-моему, короче. Но это уж дома, да еще при свете надо, чтоб без искажений.

hungryforester написал(а):
С Пономарем надо будет сравнить, тот побогаче по дизайну, но, по-моему, короче. Но это уж дома, да еще при свете надо, чтоб без искажений.
Ближе всего эти два оказались. Финка еще и дороже, хотя конструктив явно слабее у нее. А так, сталь та же, размер схож. Но финка уже в разряде не то что крупных, а даже громоздких.

Всем привет!
Посоветуйте складной нож пожалуйста.
Хочу попробовать что-то из современной дорогой порошковой стали, так как в основном обращаюсь с утилитарными vix/leatherman. И вроде бы придумали что-то лучше чем 420hc. Да, они у меня бреют, но в новом ноже нужно променять вязкость и прочность на следующий уровень остроты и удержания кромки.
Так что нужен антипод утилитарному ножу - легкий, тонкий, позволяющий неадекватную остроту. Использовать буду аккуратно, в основном по овощам на пикниках. Без выдирания гвоздей, перерубания кастрюль и разделки слонов. Без поперечных нагрузок и ковыряния отверстий в чем попало. В качестве развлечения выточу его с полировкой на коже так, чтобы бритвы плакали. Поэтому материал с упором на твердость, и удержание кромки. Из сценария использования вытекает полированное, тонкое и не сильно широкое лезвие. Это еще и способ как-то попасть в бюджет: необходимо уложиться в интервал от 50 до 70$. На S110V с таким бюджетом не замахнешься, но какие-то варианты твердых мелкозернистых порошков должны быть?

$200...300 еще куда ни шло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху