Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Тогда гляньте ESEE Avispa из D2. Это переработанная знаменитая Крыса (Ontario RAT Model 1), как по мне - практически все недостатки Крысы в Ависпе убраны (наконец-то человечий цепкий шпенёк, более мелкая насечка на обухе (не так тиранит подушечку большого пальца), менее ломкое острие клинка, фрейм-лок вместо ослабленного подпальцевой выемкой лайнера). Из недостатков - скользкая сторона рукояти со стороны фрейма.
Да спасибо посмотрел и нож понравился и все в нем хорошо кроме одного нюанса. Если переставить клипсу вниз, то она прямо давит на фреймлок. А так более удобнее носить если добавить темляк и за него тянуть. Но клипса в штатном положении добавляет году объём и удобство. Так что переставлять скорее всего не нужно. Кто пользовался может сказать об этом что-то? А в остальном все ок и очень на него тоже смотрю сейчас. 

Последнее редактирование:
Valy написал(а):
Если переставить клипсу вниз, то она прямо давит на фреймлок.
Во блин дизайнерская находка, оставлю здесь фото с просторов. А ведь думал купить. но может и куплю, ибо оно мне не надо с тип-ап.

Valy написал(а):
Да спасибо посмотрел и нож понравился и все в нем хорошо кроме одного нюанса. Если переставить клипсу вниз, то она прямо давит на фреймлок. А так более удобнее носить если добавить темляк и за него тянуть. Но клипса в штатном положении добавляет году объём и удобство. Так что переставлять скорее всего не нужно. Кто пользовался может сказать об этом что-то? А в остальном все ок и очень на него тоже смотрю сейчас. 
Ну, спор о положении клипсы - один из самых древних баянов
smile.png
. ККак удобно, так и носите, благо, всегда можно переставить. Из рекомендаций разве что купите синий (т.н. разъемный) фиксатор резьбы, и наносите на винтики маленькую капельку (на резьбу сбоку зубочисткой, например) перед закручиванием. Да, и не берите Ависпу с черным покрытием на клинке, оно крайне нестойкое.

Eishund написал(а):
Ну, спор о положении клипсы - один из самых древних баянов
smile.png
. ККак удобно, так и носите, благо, всегда можно переставить. Из рекомендаций разве что купите синий (т.н. разъемный) фиксатор резьбы, и наносите на винтики маленькую капельку (на резьбу сбоку зубочисткой, например) перед закручиванием. Да, и не берите Ависпу с черным покрытием на клинке, оно крайне нестойкое.
спасибо, я уже белую с оранжевой ручкой купил... жду

но я не говорил что то что тип-даун лучше, я говорил что я его предпочитаю и потому мне подходит клипса вверху

но когда она внизу... зная какие говняные клипсы все ставят, не думаю, что она так уж давит на фрейм :))) можно в конце концов открутить и выгнуть ровно по плашке

Да блин просто ну ведь создатели этой самой крысы в лице рандала же знали все косяки крысы и уже открыв новую компанию должны были все косяки убрать и я так понял что большинство убрали но вот получается что один добавили. Ведь можно же было также клипсу при постановке вниз отвести от фрэйма. Но скорее всего логично что не надо было вообще делать отверстия внизу так как при узком корпусе клипса в штатном положении добавляет удобства а внизу она мало того что давит на фрейм так ещё и доставляет не удобство руке (ну это чисто по отзывам). Мне лично положение клипсы не принципиально. Просто удобно тянуть за темляк. А тогда она должна быть внизу. Но по сути можно и не использовать темляк. Просто в некоторых ситуациях когда не на джинсах нож удобно за темляк потянуть и достать.

Valy написал(а):
получается что один добавили. Ведь можно же было также клипсу при постановке вниз отвести от фрэйма. Но скорее всего логично что не надо было вообще делать отверстия внизу так как при узком корпусе клипса в штатном положении добавляет удобства а внизу она мало того что давит на фрейм так ещё и доставляет не удобство руке (ну это чисто по отзывам).
Клипса, поджимающая пластину фрейма, не косяк. По крайней мере, Крис Рив на Себензе применил аналогичное решение, а как ни крути, но второе название этого замка - Reeve Integral Lock, наверно, создатель фрейм-лока знал, что делал
wink.png
. Клипса тип-ап на Крысе, к слову, мне неудобств не доставляла, увы, близкого знакомства с Ависпой не случилось, но зная подход Рендалла и Перрина к ножам - не должна она мешать жить. Что до отзывов - попробуете сами, как лучше, руки у всех разные (с).

Eishund написал(а):
Клипса, поджимающая пластину фрейма, не косяк. По крайней мере, Крис Рив на Себензе применил аналогичное решение, а как ни крути, но второе название этого замка - Reeve Integral Lock, наверно, создатель фрейм-лока знал, что делал
wink.png
. Клипса тип-ап на Крысе, к слову, мне неудобств не доставляла, увы, близкого знакомства с Ависпой не случилось, но зная подход Рендалла и Перрина к ножам - не должна она мешать жить. Что до отзывов - попробуете сами, как лучше, руки у всех разные (с).
Ну да тут согласен только одно брать в руки и пробовать. Вот и я подумал о том что ребята то должны были нож сделать лучше и видимо смысл значит есть в том что клипса так становится. 

А что за дефицит с ESEE Avispa? Есть в наличии на данный момент только в Питере. Не скажите с чем связано? 

Valy написал(а):
А что за дефицит с ESEE Avispa? Есть в наличии на данный момент только в Питере. Не скажите с чем связано? 
Не только в спб. В мск на блейдман.ру есть несколько вариантов ависпы, не знаю, есть ли у него офлайновый магазин, но пункт выдачи раньше был недалеко от центра. 

Valy написал(а):
Brutalica ru - много разновидностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху