Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):
Я бы сказал ваша проблема надуманная (или за уши притянутая) - с такими задачами справится любой нож за любые деньги просто купите что понравится и что вам будет удобно. У мягкой стали есть плюс - легко править, зато когда затупите порошковую - задолбаетесь.  Я бы вообще рассматривал или Викс или мультитул какой. Зачем быстро открыть вообще не въехал - коробка что-бы не убежала или вы их на конвейере открываете? Море ножей, море обзоров на ютубе..
Негативно как-то советы даёте. Думал сюда обратиться за общением на эту тему а получаю в итоге обсиралово какое-то. Ок спасибо за советы. Не буду трогать по таким пустякам. 

Последнее редактирование:
Valy написал(а):
Такой есть в наличии и служил верно уже много лет. Всегда лежит в рюкзаке в своём отделении. Но оперативно его не достать если надо чисто отрезать что-то. А такая нужда появляется часто. Поэтому и решил что нужен для подобных работ небольшой и оперативный складник с флиппером. Чтобы достал быстро за темляк и открыл и отрезал что надо а не лезть в рюкзак доставать викс и выковыривать оттуда нож. Согласен что можно его носить в чехле на поясе. Но нет такой нужды использовать оперативно весь его потенциал ежедневно. 
Есть выкидухи с серейтором - коробочку вскрыть и веревочку отрезать мгновенно.

Valy написал(а):
Негативно как-то советы даёте. Думал сюда обратиться за общением на эту тему а получаю в итоге обсиралово какое-то. Ок спасибо за советы. Не буду трогать по таким пустякам. 
За общением это понятно как раз таки. Но проблема то все равно надуманная. Я бы выбрал для себя что-то, а потом пришел спросить, типа как этот нож в "поюзе".  Обсиралово - это у вас в голове, я выражался тактично и едва можно назвать легкой иронией. Ну да продолжайте общение, тема ваша, не буду "обсирать".

Valy написал(а):
Валерий - take it easy.  Не принимайте близко. ЕДК -  одна из самых баянистых тем. Живет десятилетиями, всплывая то тут, то там.  Все копья давно сломаны и сложены по полочкам. 

Тут каждый первый (включая и меня) - видный специалист по ЕДЦ и его видение самое правильное. А неофиты не хотят прислушиваться. Обидно.

Вернись, Валерий! Был не прав!  😟

Giacomo написал(а):
Валерий - take it easy.  Не принимайте близко. ЕДК -  одна из самых баянистых тем. Живет десятилетиями, всплывая то тут, то там.  Все копья давно сломаны и сложены по полочкам. 

Тут каждый первый (включая и меня) - видный специалист по ЕДЦ и его видение самое правильное. А неофиты не хотят прислушиваться. Обидно.

Да понял уже что да как. Кстати так случилось что приобрёл первый хороший нож от кизляр отус по причине адекватной цены и качеством вполне себе. Рассказал ранее почему и для чего именно его. И далее схватил от них же ирбис с деревянной ручкой и тоже доволен вполне. Ну да там мягковатая сталь на ирбисе. Но в целом все сделано хорошо. Доволен обеими ножами. Но ирбис не удобен оказался в качестве повседневного в виду некоторых факторов. Так вот вопрос следующий - так как ищу edc то увидел у них Нус. Что скажете по нему? Вопрос уж чётче некуда. 

Александр С. написал(а):
Вернись, Валерий! Был не прав!  😟
Да тут я. Понимаю что подобными вопросами видимо уже достали новички. Ну я же по итогу с конкретикой. Уже вроде определил для себя три варианта. Вот четвёртый по итогу ещё. Сперва то надо же подобрать по требованиям своим и визуально выбрать а потом уже идти в магазин и щупать. Вот собственно и определился и пойду щупать теперь. Понимаю что нудист будет не так удобен как эргономичная рукоять какая-то тактическая. Но опять же - задачи что-то сделать не сложное. И чтобы был верным ножом повседневным. Поэтому вроде как определился уже. А для тяжелых работ имею отус от кизляр. Для универсальных работ викторинокс всегда в рюкзаке. Но надо что-то в кармане и вот выбирать буду уже вплотную все 4 варианта. 

Valy написал(а):
Да тут я. Понимаю что подобными вопросами видимо уже достали новички. Ну я же по итогу с конкретикой. Уже вроде определил для себя три варианта. Вот четвёртый по итогу ещё. Сперва то надо же подобрать по требованиям своим и визуально выбрать а потом уже идти в магазин и щупать. Вот собственно и определился и пойду щупать теперь. Понимаю что нудист будет не так удобен как эргономичная рукоять какая-то тактическая. Но опять же - задачи что-то сделать не сложное. И чтобы был верным ножом повседневным. Поэтому вроде как определился уже. А для тяжелых работ имею отус от кизляр. Для универсальных работ викторинокс всегда в рюкзаке. Но надо что-то в кармане и вот выбирать буду уже вплотную все 4 варианта. 
Кизлярских складней никогда не имел. Как-то буржуйские ближе. Фиксы есть.

Лайнер локу - отказать. Со временем может проскакивать до второй половины рукоятки. Или залипать. Или хз что еще.

На мой взгляд все эти флипперы и однорукие открывания, замки - это на поножовщину. А мы про ЕДК.

Giacomo написал(а):
На мой взгляд все эти флипперы и однорукие открывания, замки - это на поножовщину. А мы про ЕДК.
Куду посоветуй, да.

Флиппер, шпенек или спайдырка - надо руками выбирать, причем не торопясь. Есть такие ножики, которые открываешь за шпенек, а они тебе норовят палец порезать. Есть такие, которые режут пальцы краями отверстия в клинке. Есть которые замучаешься настраивать. чтобы флипали. Есть такие, что с шарика не стронешь. Что бы ни советовали, надо смотреть, причем конкретный экземпляр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху