Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Лайнер локу - отказать. Со временем может проскакивать до второй половины рукоятки. Или залипать. Или хз что еще.
еще в динамике себя забавно вести (частые легкие удары обухом).

но в тз флиппер - а, значит, лайнер или фрейм, в 99.9% вариантов (помню, вроде аксис с флиппером когда-то бенчи делали, но это явно вне бюджета).

Giacomo написал(а):
На мой взгляд все эти флипперы и однорукие открывания, замки - это на поножовщину. А мы про ЕДК.
прямо сейчас на столе у меня лежит мультитул с одноруким открыванием и замком на клинке. жаль, не флиппер
smile.png

я готов к поножовщине?
smile.png

не, ну правда, это уже перебор.

по теме - симпатичный нус, на бак вантаж похож
smile.png
 вставлю фото из инета для большей наглядности.

image.jpeg.afd4fe142d439ded18857a69b0c01808.jpeg

китайцы, по идее, уже умеют делать флипперы на подшипнике с лайнером, так что, думаю, после просмотра руками конкретного экземпляра, можно брать.

раз уж начал давать советы про то, что не видел и не юзал - а daggerr’ы не нравятся? вроде, народ хвалит.

Последнее редактирование:
Zilraen написал(а):
аксис с флиппером
Рептилиан у меня есть - превосходный аксис с флиппером.

Нижний.

кстати, раз уж речь зашла про аксис - имхо, на описанную роль вполне может подойти и он.

и флиппер тогда не обязателен. 
smile.png

только не знаю, что сейчас из них в моде в этой нише. когда-то griptilian был.

Valy написал(а):
В такой ситуации я не сомневался что надо использовать единственный  нож как инструмент
Вы совершенно правильно поступили в той ситуации.

Valy написал(а):
Негативно как-то советы даёте.
Валерий, Вы сложновато первый вопрос поставили - флипер, до 5000, сталь Д2, не-Китай...
wink.png
До сих пор вспомнить пытаюсь
smile.png
.

В итоге скорее всего посоветую Steel Will Cutjack c22, его в руках держать доводилось, довольно удобный нож. Но Китай.

Giacomo написал(а):
Лайнер локу - отказать. Со временем может проскакивать до второй половины рукоятки. Или залипать. Или хз что еще.

На мой взгляд все эти флипперы и однорукие открывания, замки - это на поножовщину. А мы про ЕДК.

Блин, сколько одноруких ножей с лайнером ношу - и не проскочил ни один, и не резал ими никого. Миля уже лет 7 в использовании, причем не жалеючи, и ресурса замка как минимум ещё пару раз по столько хватит.

Valy написал(а):
увидел у них Нус. Что скажете по нему? Вопрос уж чётче некуда.
Посмотрите лучше Катджек.

Eishund написал(а):
И не резал ими никого. 
Ну это никогда не поздно.. Но лучше не спешить, не горячиться.

Миля? Пожалуй. Но у нее цена несколько великовата. Раз эдак в пять больше заявленной в техусловиях темы.

Нелюбовь к лайнерам - она иррациональна. Плохо объясняется, но распространена довольно широко.

Giacomo написал(а):
Миля? Пожалуй. Но у нее цена несколько великовата. Раз эдак в пять больше заявленной в техусловиях темы.
В три-четыре. Но да, не принципиально.

Впрочем, у Byrd Raven 2 лайнер тоже весьма достойно себя ведёт. Два хреновых лайнера (не считая приветов из 90-х типа "фортуна-австрия") мне попались на Бак Вантаж Про и Кизляр Байкер-2. И всё.

Giacomo написал(а):
Нелюбовь к лайнерам - она иррациональна. Плохо объясняется, но распространена довольно широко.
Ну наверно. Мне лайнеры нравятся, всё же лайнер и фрейм полностью однорукие при любых условиях.

Giacomo написал(а):
Ну это никогда не поздно.. Но лучше не спешить, не горячиться.
smile.png
Воздержусь, пожалуй.

Eishund написал(а):
Валерий, Вы сложновато первый вопрос поставили - флипер, до 5000, сталь Д2, не-Китай...
wink.png
До сих пор вспомнить пытаюсь
smile.png
.

В итоге скорее всего посоветую Steel Will Cutjack c22, его в руках держать доводилось, довольно удобный нож. Но Китай.

Да уже начал изучать тему и понял что не Китай будет сложно. Флиппер не принципиален вообще. Просто имея опыт с ирбис от кизляр там трудновато открыть его. Поэтому и подумал что флиппер будет проще. Но опять же стал изучать тему ножей глубже и понял что при наличии хорошей механики открывать легко и за шпенёк. Поэтому не принципиален флиппер. 

Купите вторую Крысу, или первую в д2. Тайвань, однако!

Valy написал(а):
Поэтому не принципиален флиппер.
Тогда гляньте ESEE Avispa из D2. Это переработанная знаменитая Крыса (Ontario RAT Model 1), как по мне - практически все недостатки Крысы в Ависпе убраны (наконец-то человечий цепкий шпенёк, более мелкая насечка на обухе (не так тиранит подушечку большого пальца), менее ломкое острие клинка, фрейм-лок вместо ослабленного подпальцевой выемкой лайнера). Из недостатков - скользкая сторона рукояти со стороны фрейма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху