Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи ножеманы. Выбор верного ножа пока остановился. Случилось это потому что разобрал и смазал свой ирбис кизляр ну и кромку поправил. Стал ходить идеально. Там стоят фторопластовые прокладки и их смазал обычной смазкой силиконовой а шарик смазал машинным маслом. В итоге клинок стал ходить как надо. Также повернул стопор который немного промялся от клинка. Так что пока доволен остаются этим ножом. Сам клинок удобный по размеру для моих задач. И рукоятка в руке сидит как надо. Ну да сталь мягковата и надо править периодически. Ну ничего страшного. Будет чем заниматься. Зато нержавейка. А для серьезной полевой работы у меня фикс от того же Кизляра Otus. Прекрасно с любой задачей справляется. Не примите за рекламу. Просто купил отус Кизляр и доволен остался качеством и дальше вот купил от них же ирбис. Цена качество тут скорее роль ключевую сыграли. А вот тонкие ножи типа ависпы как-то не лежат в руке так приятно как этот малыш ирбис. Может дело привычки. Хотя рука у меня средняя. Но глаз мой пал на ависпу. Скорее всего ее приобрету для джинс. Удобен он конечно для такого ношения. Кстати нашёл в народной версии очень похожий на ависпу Чиж next от Саро. Но смущает полностью пластиковый лайнер второй и отсутсвие отверстия для темляка. Но идея хорошая у них с ограничителем фрейма. И форма клинка больше по душе ависпы. Так что такие дела. Всем спасибо за помощь.

Последнее редактирование:
Valy написал(а):
полностью пластиковый лайнер второй
g10 - не то, чтобы пластик. посмотрите краш тесты тех же колдстилов.

кстати, чисто пластиковая рукоять, по моему опыту с coldsteel prolite и kudu, тоже не сказать что синоним ненадежности.

Valy написал(а):
отсутсвие отверстия для темляка
при желании можно прицепить на клипсу.

(безотносительно самого ножа - своего мнения о саро у меня нет)

Zilraen написал(а):
27 минут назад, Valy сказал:
g10 - не то, чтобы пластик. посмотрите краш тесты тех же колдстилов.

Ну тут я в сравнении что у ависпы там хоть и облегчённые но лайнеры. А так да про G10 знаю что крепкая штука. Но когда метал всё-таки как-то душе приятно )

А за шо гутарили!? 

За то, не знаю што.

Valy написал(а):
...А вот тонкие ножи типа ависпы как-то не лежат в руке так приятно как этот малыш ирбис...
Я вообще хочу Барса кизлярского в Z90 попробовать. Вот там рукоять пухленькая вполне. Вообще в последнее время прозрел, что все мои плоские ЕДЦ ножи жутко неудобные и пора искать что ни будь потолще. Конечно на эталонный (по рукояти) Спай Шаман я не замахнусь, но китайскую версию Гриптилиана или того же Ирбиса эластронового в поюз возьму.  Или Petrified Fish PF714 Urban Bushcraft вот прямо в душу запал сегодня. Прям влюбился...

Xayzoku написал(а):
А за шо гутарили!? 
Дык вестимо за шо. Истину как всегда искали.

Плоские неудобны - ясный красный. Но в аббревиатуре ЕДК есть слово "Кэрри", что означает "нести". Задача ЕДК лежать в кармане днями, неделями, месяцами пока не пригодится. И чем удобнее в кармане весь этот набор лежит, тем лучше.

Таскать на ЕДК стопятидесятиграммовую  десятисантиметровую толстенную металлическую балду -ну его на, как по мне.

Вон Степан купляет регулярно цельнометаллические кирпичи и носит их. Так он честно признался - нравится. Это безусловно резон. Но на ЕДК эти все решения спорные.

Вот такая моя вам товарищеская зарука (с).

Giacomo написал(а):
Степан купляет регулярно цельнометаллические кирпичи и
В самом деле? Попытаюсь вспомнить что металлического-цельностального есть.

SRM с клинком 8 см

Кара-Кара 2 тоненькая

БокерПлюс титан дроппойнт

Code4 не помню что на накладках, ну и 

ПроХантер, так он люминевый 100%

Это кирпичи? Магнумом 12 см мне тыкать не надо...

Сурж кирпич, да, но вы же понимаете, это другое.

Lazyinventor написал(а):
Во, толстые ПроХантеры в этом плане хороши. И реалстиловский складной бушкрафт, коий мне жаба раза три запретила, пока он не стал стоить вовсе смешно и перехотелся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху