Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я бы сказал, что с определенной ценовой планки заканчивается стоимость крепкого удобного не особо толстого EDC-ножа и начинаются излишества.

Баргест, стоковая Эндура, Вояджер, ну что еще человеку надо-то? Ну 110-й для олдфагов. Вообще можно еще Kizer купить, из крупных.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Ну я бы сказал, что с определенной ценовой планки заканчивается стоимость крепкого удобного не особо толстого EDC-ножа и начинаются излишества.
Тоже верно. На то и маркетинг. Для работы вообще инструмент нужен простой, дорогие для души.

Александр С. написал(а):
планку поднимать
А куда ее поднимать в случае серийки?

- изящество, порода, ЕВПОЧЯ

- прочность конструкции

- твердость и т.п. параметры стали

- дорогие материалы - дешевые понты

- дорогая работа, отделка, украшения - ну хз

- редкости - то дурость имхо

Не Крысой единой, но вот скажите, что вы хватаете с полки, когда куда-то надо срочно пойти и хорошо бы прихватить на всякий случай складешок?

А куда ее поднимать в случае серийки?

- изящество, порода, ЕВПОЧЯ

- прочность конструкции

- твердость и т.п. параметры стали

- дорогие материалы - дешевые понты

- дорогая работа, отделка, украшения - ну хз

- редкости - то дурость имхо

Не Крысой единой, но вот скажите, что вы хватаете с полки, когда куда-то надо срочно пойти и хорошо бы прихватить на всякий случай складешок?

Да я не спорю инструмент должен быть функционален и дешев. Серийку сами посмотрите за что там много берут, видно. Но страсть к ножам, она же иррациональна, нет? Мне фактически одного кухонника и одного китайца на карман на всю жизнь хватит. А у меня их десятки и не китайцев. И еще хочется. Функционал это одно, а собирательство (выше серийки не тяну) другое. У меня на полке с пяток разных на карман под настрой и там меньше десятки нет. А если иду чет резать - викс, мультитул, фикс.

Как собирать унылый китай - кизляр- нокс, вот это я уже не понимаю. Хотя китай говорят стал хорош.

Александр С. написал(а):
Как собирать унылый китай - кизляр- нокс, вот это я уже не понимаю. Хотя китай говорят стал хорош.
Разное есть. Нокса у меня с десяток, Аватар, Кугуар, Мвнгуст 2, Варан, отличные ножи на карман, больше для пикника и т.п. Кизлярские только Скаут и Стерх. Оба фриковские, хипстерские в каком-то роде
smile.png
слипджойнт-тактик и деревянный Стерх.

Я не коллекционирую, так, просто ножи под много-много ниш
smile.png

Я не коллекционирую, так, просто ножи под много-много ниш
smile.png
Да, коллекции - это другое, я тоже собиратель-любитель. Когда могло начаться увлечение и коллекционирование (по времени) не было ни бабок, ни материала для коллекции. Потом тоже все так по случаю, что есть и на что хватало. Сейчас вижу у людей серьезные вещи, коллекции, а время ушло. А серийка - это так удовлетворение страстишки давней. То, что я раньше как голодный пирожное в витрине рассматривал в былые времена.

что вы хватаете с полки, когда куда-то надо срочно пойти и хорошо бы прихватить на всякий случай складешок?
Что значит хорошо бы прихватить? Что, можно без ножа пойти?

А если именно "на всякий случай", в смысле не знаю где окажусь, то или Милю, или Берд Равен.

А у меня сейчас обычно это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху