Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Valy написал(а):
А реально стоит ли этот нож своих денег?
Если нож в работу, то счмитаю 25 тыр он оправдает. Есть вариант взять Алиас, дешевле но вполне себе. Если нож на убой, то Гриптилиан, хотя и спуски не от обуха. Я предложил Себензу, что в переводе значит работа, по двум причинам, пользоваться приятно и показать не стыдно. Решать конечно Вам. У меня было две Себензы, обе продал, из-за финансовых проблем. Посмотрите в сторону Ворона четвёртой генерации от Чебуркова. После его приобретения продал Милитари. Посмотрите на Аресы от Бенчмейд. Список можно продолжать бесконечно. Всё зависит от, Вашего финансового состояния и понимания что есть дорого. В 2009г купив Гриптилиан за 69 долларов я считал это дорого. Позже покупая Флиппер 95 за 35 тысяч считал что купил не дорого. Я обыкновенный нищеброд, по этому тратиться на китайчатину не имею средств. Ещё раз, если на убой, Себенза не про Вас.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
стопятидесятиграммовую  десятисантиметровую толстенную металлическую
В кармане демисезонной или зимней куртки такое носить много удобнее чем что-то там невесомое и тонкое. А лето... не наступило пока что.

Исходя из поста ТС 122 тема не актуальна  
smile.png

Giacomo написал(а):
Истину как всегда искали
In vino veritas

Iskander написал(а):
предложил Себензу

Iskander написал(а):

Iskander написал(а):

Iskander написал(а):

Iskander написал(а):
Не, я тож прибухнуть не дурак, но не до такой же степени) 

Или тема плавно перетекла в сеанс психоанализа и пиздостраданий?) 

hungryforester написал(а):
Кстати только недавно обратил свой взор на этих дедушек. Сказано, что с возрастом все вкусы меняются 😉

Giacomo написал(а):
Плоские неудобны - ясный красный. Но в аббревиатуре ЕДК есть слово "Кэрри", что означает "нести". Задача ЕДК лежать в кармане днями, неделями, месяцами пока не пригодится. И чем удобнее в кармане весь этот набор лежит, тем лучше.
В таком ключе ЕДЦ не должно быть одноклинковым фолдером 😉 Мульт, многорядники это ЕДЦ, а остальное так...просто дань увлечению и финансовое жертвоприношение маркетологам ножебрендов.  

Lazyinventor написал(а):
В таком ключе ЕДЦ не должно быть одноклинковым фолдером
Оптимально тогда не фолдер вообще, а мультитул, т.к. все же хотелось бы крепенький клинок. Ну тот же Вэйв, стоит как Эндура или как Воркчамп/Свиссчамп.

Lazyinventor написал(а):
В таком ключе ЕДЦ не должно быть одноклинковым фолдером 😉 Мульт, многорядники это ЕДЦ, а остальное так...просто дань увлечению и финансовое жертвоприношение маркетологам ножебрендов.  
Да так наверное и есть. Мульт, небольшой многопредметник.

Выживает наиболее приспособленный [к ежедневному ношению].

У меня вот всю зиму был прописан опинель #6. Кроме как открывать посылки на почте, чтобы не тащить в офис упаковку, больше ему работы не нашлось. Это особенность обитания в крупном городе. Все продается с предусмотренной возможностью открывания, отдирания, отделения частей. Даже в конвертах экспресс-почты есть тесемка, за которую тянешь и он открывается.

Тема, да, переросла.

Хотя опинель № 6 это не нож, а насмешка. А вот поди ж ты, перерезал всех остальных. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху