Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Valy написал(а):
остановил свой выбор на
Из перечисленных вами трех ножей все практически одинаковы по материалу клинка. Сандвик на Ruike похуже Д2 будет, но непринципиально. 

А вот по всем прочим свойствам, по эргономике, по ощущению в руке они будут совсем разными. Потому советовать тут просто невозможно. 

Я бы выбирая практичный нож точно не взял бы "нудиста" (Ruike) и нафиг мне нож с клинком 80 мм (Civivi). Но у Баргеста довольно объемная рукоять и существуют такие люди, кому он покажется слишком массивным. 

Так что смотреть руками и выбирать под себя. 

Подводных камней и косяков у них нет ни у кого.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Из перечисленных вами трех ножей все практически одинаковы по материалу клинка. Сандвик на Ruike похуже Д2 будет, но непринципиально. 

А вот по всем прочим свойствам, по эргономике, по ощущению в руке они будут совсем разными. Потому советовать тут просто невозможно. 

Я бы выбирая практичный нож точно не взял бы "нудиста" (Ruike) и нафиг мне нож с клинком 80 мм (Civivi). Но у Баргеста довольно объемная рукоять и существуют такие люди, кому он покажется слишком массивным. 

Так что смотреть руками и выбирать под себя. 

Подводных камней и косяков у них нет ни у кого.

Согласен полностью что нож надо в руках держать чтобы понять. По сперва выбирал по характеристикам и дизайну а уже имея боде менее выбор пойду их в руках держать. Мне полевой нож не нужен так как имеется фикс кизляр otus. Им и ветку срубить если надо и колбасу нарезать и все что захочется по сути. Поэтому и ищу для города небольшой удобный нож для повседневных нужд. Особая эргономика рукоятки не нужна так как работы будут использоваться в основном отрезать что-то быстро, открыть коробку. Ну на край на шашлыки взять чтобы там что-то им поделать. Длины клинка вполне 80-90. Меньше согласен уже не удобно. Понятно что хочется верного ножа на многие годы. И тут столкнувшись уже с выбором понимаю что бюджет надо повышать чтобы получить такой. До того как вник в ножевую тему думал будет достаточно 5000₽. Но пока что возьму скорее всего Ruike P801 а там будет видно как будет нужда в более дорогих. 

а говорили «не Китай»
smile.png

Valy написал(а):
небольшой удобный нож для повседневных нужд
Тогда, кроме шуток, основной параметр - "нравится". 

Посмотреть руками все равно надо, потому что это самое "нравится" сильно зависит от эргономики и окончательно формируется именно в руках.

Zilraen написал(а):
а говорили «не Китай»
Личное наблюдение о изменении, произошедшем прямо на наших глязах за последние лет пять. 

В эти последние годы люди, говоря так - "хочу не Китай", под "Китаем" подразумевают исключительно "ларечный" читай - убогий Китай.

А полноценные бренды, пусть даже китайские, как те же Civivi и Ruike, это уже другое дело.

Не говоря уже о том, что практически все американские и европейские бренды в нижних ценовых категориях делаются там же.

Infernis написал(а):
Тогда, кроме шуток, основной параметр - "нравится". 

Посмотреть руками все равно надо, потому что это самое "нравится" сильно зависит от эргономики и окончательно формируется именно в руках.

Ну поэтому и написал что выбрал технически и визуально а теперь пойду держать в руках.

Да и само понятие ЕДК у разных людей отличаются в корне. От 84 мм САК до чижолго страйдера с обухом в 5 мм. И поди спроси - зачем на ЕДК обух в 5 мм.? Да еще и в городе.

Valy написал(а):
Ну поэтому и написал что выбрал технически и визуально а теперь пойду держать в руках.
И правильно. 

Выбор вполне разумный, адекватный, ножи хорошие. Отговаривать от них не нужно.

Если потом напишете, на что решитесь и почему - будет интересно узнать.

Infernis написал(а):
Личное наблюдение о изменении, произошедшем прямо на наших глязах за последние лет пять. 

В эти последние годы люди, говоря так - "хочу не Китай", под "Китаем" подразумевают исключительно "ларечный" читай - убогий Китай.

А полноценные бренды, пусть даже китайские, как те же Civivi и Ruike, это уже другое дело.

Не говоря уже о том, что практически все американские и европейские бренды в нижних ценовых категориях делаются там же.

Уж не обессудьте я в ножевой теме до недавнего времени вообще не был осведомлён. Так имел викторинокс и складничок из Китая. Викторинокс выполнял всякую мелкую работу. И вот когда на даче этим самым раскладным Китаем немножко поработал с деревом (щепу настрогал для печи) и по мелочи не тяжёлые работы и обнаружил полностью убитую кромку и расшатавшиеся лезвие то решил что надо мне хороший нож. Поэтому и начал вникать в ножевую тему. Понятно что у каждого свои понимания правильного ножа и даже правильнее будет сказать что он не должен быть один а несколько. Теперь то уже набираюсь информацией понимаю все это. Поэтому и приобрёл для природы Кизляр Otus так как бюджет был таков. И на деле он себя в итоге показывает хорошо. Теперь вот и ищу верного ножа для города. 

Infernis написал(а):
И правильно. 

Выбор вполне разумный, адекватный, ножи хорошие. Отговаривать от них не нужно.

Если потом напишете, на что решитесь и почему - будет интересно узнать.

Обязательно отпишусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху