Выбор топора (или о топорах Husqvarna)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Купил  h.carpenter. Решил попробовать. До этого только советскими ЗИКами и разными ИЖСТАЛЬ рубил. Сделан топор качественно. Топорище гикори, с ровные слоями. РК 107мм. Вес 1400 без чехла. Решил поработать. Заточку подправил. Прямая, 30 град. Пощупал напильником. Твердость в районе 55 hrc. (У ижсталь а0 из 60г твердость заметно выше, около 57..напильник почти не цепляет). Порубил сухую, оч. плотную ель см 30 диам, предварительно обрубив сучки. И очень, очень положительные впечатления. Ничего не замялось, заточку держит хорошо. Никакого шата, хоть и сильно рубил. Это удивительно. Вобщем, вполне рабочий инструмент. 

Последнее редактирование:
Коллеги. Озон (это не реклама) продает Хускварны на деревянной ручке (плотники, колуны и универсальные лесные) по 4 с небольшим рубля. Я себе заказал Универсальный. Я правильно понимаю, что головы к этим топорам кует Хултафорс сейчас и это аналоги Хултов, которые днем с огнем не найти уже?

И я правильно понимаю, что это вообще единственный классический кованный шведский топор, который у нас новым можно купить по вменяемой цене? Если что, то мой уже пришел, так что они реально их продают. Отправил его сразу на дачу к теще, куда в выводные собираюсь в отпуск. Лежит не распакованный рядом с нижнесалдинским Три кедра, который ездит в джипе.

Oldaxe написал(а):
Коллеги. Озон (это не реклама) продает Хускварны на деревянной ручке (плотники, колуны и универсальные лесные) по 4 с небольшим рубля. Я себе заказал Универсальный. Я правильно понимаю, что головы к этим топорам кует Хултафорс сейчас и это аналоги Хултов, которые днем с огнем не найти уже?
растревожили вы меня..

для меня актуальна цена 5400.

сижу вот и думаю теперь, нужен ли мне ещё один forest axe?)))

так-то у меня уже есть один такой и ещё один такой же на неродном топорище с новой трещиной)))

и ещё четыре разных топора из их ассортимента на деревянных топорищах)))

с уважением.

forestre написал(а):
7 минут назад, forestre сказал:
Здравствуйте. На ОЗ.. я и покупал плотника.  На самом деле я их два купил, на одном думал чуть скруглить лезвие. Торгует ими продавец-магазин из Беларуси. Но вот сейчас заходил и вижу, что товары магазина исчезли из продажи..все. Может позже опять заработает. 

Carpenter USSR написал(а):
Торгует ими продавец-магазин из Беларуси. Но вот сейчас заходил и вижу, что товары магазина исчезли из продажи..все. Может позже опять заработает. 
Да, они то пропадают, то появляются. Но вот я купил, получилось.

Интересно. Может у этого белоруса и Хултафорсы есть, и другие шведские Бруксы. Или через него заказать можно с доставкой в РФ. СДЭК же работает в Белоруссии. Как бы на него напрямую выйти?

у этого продавца есть ещё смешной туристический топорик с топорищем в 24 см и странные топоры (и даже один колун)

с головой на берлинский манер и рыжим подкрашенным топорищем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху