Выбор следующего ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
матчасть надо изучать
smile.png
на хвостах половинок пассатижей есть две режущих кромки. еще и с выемками для толстой проволоки

Последнее редактирование:
я еще с трудом но могу понять когда покупают ненужный мультитул китайский за руб 500.. пусть валяется, но платить такие деньжищи за брендовые это надо деньги не считать..

hungryforester написал(а):
матчасть надо изучать
smile.png
на хвостах половинок пассатижей есть две режущих кромки. еще и с выемками для толстой проволоки
Мля... Эти кромки не заточены совсем, а выемки да, скрепку перекусить могут, но, скорее, переламывают.

Вроде даже на таком фото видно.

Alexandr_L написал(а):
ключевое слово
smile.png

ненужный покупать не надо, нужный - надо.
smile.png

хотя, у меня есть и «ненужный» - один из младших полноразмерных ганзо. лежит в машине у жены в роли НАЗ, на случай, если ВДРУГ понадобится и у меня не окажется при себе штатного.

пока им действительно ни разу пользоваться не доводилось.

Zilraen написал(а):
теоретически, таким штырём, конечно, можно наделать дел.

но каким-нибудь ключом от ригельного дверного замка это можно сделать не хуже.

Практически человек просто руками может такого натворить, что железка только мешать будет...

машине все равно какой груз вести, 200 г мултитула или чемоданчик с полноценными удобными инструментами, кстати можно купить по цене того же мульта

Alexandr_L написал(а):
полноценными удобными инструментами
обычные пассатижи не то, чтобы сильно «полноценнее и удобнее».

да и стоят не сказать, чтобы радикально дешевле (там нечто типа ganzo 202, точную модель не помню).

а если добавить остальные составляющие - какой-никакой нож, пила, ножницы, отвертки - то «полноценная» замена будет гораздо объемнее и дороже.

мора - баксов 7, пассатижи - еще 5, набор бит с ручкой - пусть будет еще 7. ножовка, шило, открывашка, ножницы - упс, а уже за бюджет и вылезли.

при этом, пригождаться будет с примерно с той же частотой.

Alexandr_L написал(а):
я еще с трудом но могу понять когда покупают ненужный мультитул китайский за руб 500.. пусть валяется, но платить такие деньжищи за брендовые это надо деньги не считать..
Ну почему же не считать? Если уж покупать цацку, пусть и условно нужную, то она имеет полное право быть качественной, ведь даже игрушка не должна огорчать убогостью. И к тому же - а вдруг всё же пригодится?
wink.png

Alexandr_L написал(а):
Тут есть два, нет, три момента.

1) Ненужный мультитул китайский он в самом деле ненужный, потому что в них а) говенные отвертки и б) никакого эстетического удовлетворения.

2) Надо положить рядом, например, те же Ganzo G301 и Gerber Suspension, чтобы понять, в чем разница с брендовым.

2а) Еще можно положить рядом (и покрутить в руках) Wave и Charge, чтобы понять, почему они различаются в цене в разы при том же наборе инструментов.

Ну и каленые саморезы кусать не надо, а строительные дюбели не надо пытаться гнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху