Выбор следующего ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Мля... Эти кромки не заточены совсем, а выемки да, скрепку перекусить могут, но, скорее, переламывают.

Вроде даже на таком фото видно.

Я вот все думаю, когда-то в Бассе купленный мной такой простенький Swiss-Tech, это то же самое, что на али продается, или не то же самое. И склоняюсь я, что не то же.

Последнее редактирование:
ради того что может быть, когда нибудь вам пригодятся пассатижи..

да за эти деньги можно купить инструментов качественных по отдельности лучше и больше а не ради цацки

hungryforester написал(а):
Я вот все думаю, когда-то в Бассе купленный мной такой простенький Swiss-Tech, это то же самое, что на али продается, или не то же самое. И склоняюсь я, что не то же.
У меня не с али, на геаршот когда-то заказывал. Вполне рабочая штука, но в пределах своего ценника, не более того.

Alexandr_L написал(а):
например от виксов 
можно еще какой-то из юбилейных позолоченных чарджей с дамаском найти
smile.png

но какой отношение это имеет к утилитарной железке?

(ну и таки вопрос доходов. для меня тоже приведенный предмет - лютый оверпрайс)

Alexandr_L написал(а):
есть только один момент:

вы готовы выложить большие деньжищи за условно нужную (читать - ненужную) цацку?

вот например от виксов 

https://www.vx-shop.ru/catalog/multituly-victorinox/multitul_swisstool_28_funktsiy_115_mm_victorinox_3_0323_n/

Вопрос соотношения доходов и цены, не более того. Кстати, пример по ссылке мне в качестве цацки не нужен, а вот про лезерман стайл я неожиланно для себя задумался. В пару к швейцарцу должен неплохо под мои требования подойти.

Кстати, чтобы было понятно, о чем идет речь: https://ileatherman.ru/multitul-leatherman-style-ps-831491

76 мм длины и 41 грамм веса довольно необременительно для ношения, а в пару к трехрядному нью-рейнджеру с пилой в аутдор подойдёт практически идеально.

Zilraen написал(а):
для меня тоже приведенный предмет - лютый оверпрайс
а я такой купил на Озоне с год назад за 100 баксов (7471=)

надо иметь терпение иногда :)))

P.S. Пассатижи Свисстула зажевывают витую пару. Ну это я так, чтобы от темы не слишком уходить. Эту именно модель имеет смысл сравнить с Супертулом. Причем без дополнительного оборудования (биты, переходники и всё такое). У швейцарца очень хороший напильник-ножовка по металлу, а у лезермана пила невнятная. Пассатижи Супертула заруливают без вариантов, можно гайки на 17 крутить. При этом они не куцые. Кусачки твердосплавные я не поощряю, но уж так решил производитель. Остальное... более или менее сходное. Вот только Супертул за 7500 и сейчас найти не проблема вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху