Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Легко сократить до трех :)))

Но вот про сыр, я откровенно не знаю ,чем его резать, если брусок фасовки 200...400 граммов, то он ножом для томатов отлично режется, а если от головки 8 кг, то самым большим и толстым, что найдется
smile.png

А все эти сырные, хлебные, филейные, то такое...

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Легко сократить до трех :)))

Но вот про сыр, я откровенно не знаю ,чем его резать, если брусок фасовки 200...400 граммов, то он ножом для томатов отлично режется, а если от головки 8 кг, то самым большим и толстым, что найдется
smile.png

А все эти сырные, хлебные, филейные, то такое...

Тут все просто - мы с женой готовим одинаково на кухне и ручки Century обоим нравятся, а вот к длине требования разные. Отсюда и несколько раздутое количество. Ну а по поводу сырно-томатных = я к сож. перфекционист. Часто от этого терплю "ужасные неудобства", но томаты я режу ножом для томатов, а хлеб ножом для хлеба. Ну и мой вопрос про 18 гр. корень там же имеет
smile.png

Там в стране донов Педро они не такие перфекционисты, а почему не надо править их точилкой на 30 градусов - потому что малый угол для мягкой стали будет заминаться сразу, да и точилка кромку рвет, наверное.

трамонтина это не тот нож, который требует выверенного угла заточки.это нож для приобретения навыков заточки.

ir_bis написал(а):
трамонтина это не тот нож, который требует выверенного угла заточки.это нож для приобретения навыков заточки.
Я вполне это допускаю, но мне нужен простой гарантированный результат без навыков заточки. Всего к сожалению не охватишь - жизнь слишком коротка. Мне они подходят и просто не хотелось бы испортить их неправильной ножеточкой.

Для таких сталей, на мой взгляд, более правильный сценарий обслуживания - мусат и изредка заточка, поделикатнее электрической. Вроде Spyderco Tri-Angle, навыков особо не требует, времени на все ножи - с полчаса раз в несколько месяцев.

Одной только эл. точилкой быстро уточите, увеличится сведение, потеряется резучесть, точить придется еще чаще, и т.д.

vmspb написал(а):
Для таких сталей, на мой взгляд, более правильный сценарий обслуживания - мусат и изредка заточка, поделикатнее электрической. Вроде Spyderco Tri-Angle, навыков особо не требует, времени на все ножи - с полчаса раз в несколько месяцев.

Одной только эл. точилкой быстро уточите, увеличится сведение, потеряется резучесть, точить придется еще чаще, и т.д.

При такой их стоимости я могу покупать полный комплект по мере необходимости. Ну, допустим, раз в полтора года и просто не парясь подтачивать ножеточкой. То есть с одной стороны ножи не дорогие и не надо над ними "трястись", а с другой достаточно качественные, чтобы не разочаровали с самого начала. То что надо, по-моему, для человека, который раз купив нужную ножеточку не будет забивать себе голову тонкостями заточки и прочим. Я понимаю что это идет в некоторый разрез с самим форумом как бы... но мой подход тоже имеет право на жизнь и мне просто нужно было мнение разбирающихся людей по поводу этих 18 градусов. Согласитесь, когда не спецу предлагают ножи 18 гр и ножеточки 15 и 20 гр, это в лучшем случае вызывает некоторое недоумение
smile.png

Мнение про угол? Электроножеточкой пофиг какой там угол, получите драную кромку, которая пилит. Даже несчастные кривенькие тоненькие трамонтинки этого не заслужили. 

Вы себе выстроили уже картину мира, вернее, маркетологи вам выстроили, ну так она не такая.

hungryforester написал(а):
Мнение про угол? Электроножеточкой пофиг какой там угол, получите драную кромку, которая пилит. Даже несчастные кривенькие тоненькие трамонтинки этого не заслужили. 

Вы себе выстроили уже картину мира, вернее, маркетологи вам выстроили, ну так она не такая.

Понимаю вас. Ну что тут сказать... Возможно, это самая навороченная ножеточка на рынке и стоит она гораздо дороже всех этих 7-9 ножей. И да там есть и 15 и 20 градусов и что-то типа мусата и тд и тп но, разумеется, она никоим образом не заменит ручной работы профессионала. К сож. у меня есть деньги на ножеточку но нет времени на ручную заточку. Время отчасти рождается желанием что-то делать, но я не настолько увлечен. Мне не успеть везде. Это приемлемый промежуточный вариант. 

Не, самый приемлемый это керамический мусат и алиазный брусок. Мусатом шоркать по необходимости, а об брусок если кромка потеряет изначальную форму. У меня стоит на столе три икеевских ножа из 50Х15МФ, я за несколько лет ровнял кромку один раз одному ножу, а мусатом дай бог раз-два в месяц 10-20 движений.

Вот если вы в принципе не умеете точить, то можно и навернутую точилку купить. На 40 градусов, чего вы не читаете их же точилочную  рекламу, 30 - это для азиатских ножей! А у вас чистые европейцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху