- Регистрация
- 19 Янв 2018
- Сообщения
- 93
- Реакции
- 3
У меня есть мусат ARCOS. Он не керамический, а из некоего сплава. В свое время было несколько их же кухонных ножей. Опыт использования показал, что мусат спасает только на какое-то не очень-то продолжительное время. По крайней мере с моими навыками... а по сути-то там ничего сложного с ним нет в пользовании. Ножи затупились и нормально поточить их тогда никто не смог - были испорчены.hungryforester написал(а):Не, самый приемлемый это керамический мусат и алиазный брусок. Мусатом шоркать по необходимости, а об брусок если кромка потеряет изначальную форму. У меня стоит на столе три икеевских ножа из 50Х15МФ, я за несколько лет ровнял кромку один раз одному ножу, а мусатом дай бог раз-два в месяц 10-20 движений.
Последнее редактирование: