Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Черт его знает. Холодняк какой-то обращался, складнички советские.


 


А вот на кухне, если бы не сделанные дедом самодельные кухонники (больше всего напоминавшие ветчинники, разной длины), был бы какой-нибудь трэш.


 


Для разделки мяса, правда, были 1-2 свинореза. Один с наборной ручкой, другой с накладной, сантиметров по 45. Использовались весьма редко.


 


Но я позже уже купил пару отличных ножей в хозмагах. Из нержи, один тонкий длинненький, второй вполне себе дюймов на девять по мясу. В пластике. Их испортили наждаком, конечно (в смысле, без моего присмотра), но факт в том, что за рубль-два можно было иметь хорошие кухонные ножи из магазина. Вот только поискать надо было - я-то покупал по случаю. На рынках мужики продавали свое творчество - такой тоже есть.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Овощники оптимально покупать Викторинокс по 300 рублей. А вот шефы - ПроМастер.
Очень люблю на кухне 10см ножи. Обычно, их как раз как овощники и позиционируют.


 


У меня собрались Opinel 102, Victorinox и трамонтина 24010/004 (4" Центури по другому).




Не могу сказать что какой-то нож лучше или хуже. Оправдывают свою стоимость все на 300%. Режут все как лазерные мечи.


 


Промастер очень хорош при разделки крупной туши\рыбы\птицы, но мне (да и не только - домашние тоже отмечали) неудобна в других ситуациях большеватая гарда.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
в процессе переименования у него усохла ручка и нож из унисекс превратился в девчачий
Не знал. В руках не держал, а по фотографиям очень похожи. 
 
Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
большеватая гарда



 


15 см


 


а вот второй - гораздо толще и с той самой гардой





 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Вброс не засчитан
Степан вбрасываете рекламу трамы только вы. Не стоит незнакомых людей судить по себе! В каждой теме советуете эти ножи, может в доле?


 


Вот мои трамы





Притом поливуд показывает лучшею стойкость РК, хотя там 420 сталь. Может бракованный центури попался.
 
Последнее редактирование:
Поржал.


 


Я в доле с бразильцами, шведами, швейцарцами...


 


Альтернативу предлагайте.
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Степан вбрасываете рекламу трамы только вы. Не стоит незнакомых людей судить по себе! В каждой теме советуете эти ножи, может в доле?

 


Вот мои трамы


 


Притом поливуд показывает лучшею стойкость РК, хотя там 420 сталь. Может бракованный центури попался.


Он да, к нему бразильцы чаще чем на ЧМ приезжают и все деньги везут чемонадами, у них же Трама нацияобразующее предприятие и на Степане ой как много завязано. В Бразилии он персона очень известная, последнее время многих детей начали называть Степанио, местами вообще святым объявили.
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Может бракованный центури попался.
Или вообще подделка
wink.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
В каждой теме советуете эти ножи
Ориентировочная цена 15-сантиметрового шефа:


 


Китайский китаец из Ашана 500 р (с металлическим больстером, скорее всего из 3Х13 сейчас)


ТрамонтинаПроМастер 600 р


Икеевские ~1000 р (хорошая сталь, не особо ровные клинки)


ТрамонтинаСенчури 1500 р


Пчак из нержи 2000 р


Викторинокс Классик, Фиброкс и т.п. 2500 р (пластиковая рукоять)


Мора, КолдСтил 2500 р? (пластиковая рукоять)


Аркос 4000 р (вот здесь к геометрии вообще претензий нет - но я их давно не смотрел)


Викторинокс, Вюстхоф 5000 р


Цвиллинг Унд Хенкельс хз


Сабатье 6000 р?


преотличный шеф-тактик Working Knife и т.д. и т.п. +-6000 р можно выбрать, пожалуй


 


ну и? что посоветовать тому, кто первый раз спросил и не собирается осваивать заточку? в подобном случае все дороже 2000 я советовать не стану, просто из уважения к труду изготовителя


 


тоджиро, канецугу и т.п. тоже не буду советовать, хотя там дешевые более-менее есть. Нафиг та деревяха на обкладках.


 


 


 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху