Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть старичок от Wüsthof до 1945 года.


Режет все, от булочек до сыра и томатов.


Зубы с возрастом не утратили агрессивность. Рез просто превосходный.


 


  
 
Последнее редактирование:
Странно, но вот ненавижу сырные ножи с зубчиками. Режут классно, но вот потом, толи нёбо толи язык, короче терпеть не могу, нарезанный такими ножами рифленый сыр.
 
Последнее редактирование:
Как по мне, сыр должен после реза оставлять свою текстуру фактуру, разломы, дефекты, канавки.
 
Последнее редактирование:
Все доброго времени суток. Митинговал уже здесь за бюджетные решения для начинающих и профессионалов. И вот сегодня искал с женой на Фудсити (думаю, все маняки готовки знают, что это и где это) всякое. В том числе пушмание. Нашли, кстати, не простое, а от Кошки. Кто зависал в Стамбуле в хорошие времена, оценит. Но кроме пушмание там обнаружилась стойка с ножиками. Вот такими. Я раньше и не знал, что у турок есть аналог Трамонтины профешионал. Там есть и вторая стойка с только шефами и обвалочными разных размеров. Ее, увы не сфотографировал. Сталь видно на фото. Слесарка, заточка норм. Обух толстый, где надо. Ручки как у Трамы, только цветов всяких много. И посмотрите какой выбор разных типов. Там есть все. Цены смешные. Самый дорогой 1500 р. Интересно мнение тех кто пробовал. Ну и вообще, может пригодиться кому-нибудь, кто комплект для начинающего или на дачу собирает. Фото пушмание добавил )








 
Последнее редактирование:
Вот пушмание:

 
Последнее редактирование:
По фото непонятно, это тройной клин как у ПроМастера или из листа вырублено?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
По фото непонятно, это тройной клин как у ПроМастера или из листа вырублено?
Тот шеф что я вытащил из блистера очень похож на клин. Но гарантировать не буду. На следующей неделе поеду, постараюсь сфотографировать в деталях.


А может куплю какой на пробу.
 
Последнее редактирование:
Приветствую всех.


Долго шёл процесс до регистрации на этом форуме.


Готовлю много, люблю это дело и поменяв с десяток ножей и китай и якобы япония(самура) и фискарс. Да фискарс конечно доставил удовольствие.


Решил порадовать себя, купить на кухню парочку хороших ножей.


Прошу сильно не пинать.


Я почитав форум, сделал вывод, что тут сплошные профи так или иначе.


Я не понимаю в сталях, от слова совсем. Изучаю просторы интернета на эту тему.


Например о различиях в типах и предназначении ножей - узнал только вчера на этом форуме.


Точить ножи умею -  точилкой фискарс Roll-Sharp. ))


Мусат - слышал, но не пробовал точить.


Собственно по теме.


Прошу, посоветуйте хорошие ножи.


Цели и задачи: Порезать мясо. Разделать рыбу, курица. Кости рубить не планирую, но могут так или иначе попасться (куриные - когда целую курицу разделываешь)


Второй нож универсал. 


Либо все в одном.


 


 
 
Последнее редактирование:
А вы тему почитали?
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
А вы тему почитали?
Андрей.


Второй день читаю эту тему.


Начиналось все с выбора ножей, а потом плавно перешло у кого какие ножи есть.


Тут и Трамонтины и куча Японцев и Немы Цвиллинг.


У меня от выбора глаза разбежались.


Из того что приглянулось Kai Arcos Misuno - не по техническим данным а скорее просто визуально и то что люди про них пишут.


Японца могу себе позволить взять, но возникает логичный вопрос - а вывезу я его в обслуживании?


На сколько я понял - их лучше на камне точить.


Но думаю Ютуб в помощь - научитсья точить на камне и мусате.


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху