Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть старичок от Wüsthof до 1945 года.

Режет все, от булочек до сыра и томатов.

Зубы с возрастом не утратили агрессивность. Рез просто превосходный.

Последнее редактирование:
Странно, но вот ненавижу сырные ножи с зубчиками. Режут классно, но вот потом, толи нёбо толи язык, короче терпеть не могу, нарезанный такими ножами рифленый сыр.

Как по мне, сыр должен после реза оставлять свою текстуру фактуру, разломы, дефекты, канавки.

Все доброго времени суток. Митинговал уже здесь за бюджетные решения для начинающих и профессионалов. И вот сегодня искал с женой на Фудсити (думаю, все маняки готовки знают, что это и где это) всякое. В том числе пушмание. Нашли, кстати, не простое, а от Кошки. Кто зависал в Стамбуле в хорошие времена, оценит. Но кроме пушмание там обнаружилась стойка с ножиками. Вот такими. Я раньше и не знал, что у турок есть аналог Трамонтины профешионал. Там есть и вторая стойка с только шефами и обвалочными разных размеров. Ее, увы не сфотографировал. Сталь видно на фото. Слесарка, заточка норм. Обух толстый, где надо. Ручки как у Трамы, только цветов всяких много. И посмотрите какой выбор разных типов. Там есть все. Цены смешные. Самый дорогой 1500 р. Интересно мнение тех кто пробовал. Ну и вообще, может пригодиться кому-нибудь, кто комплект для начинающего или на дачу собирает. Фото пушмание добавил )

Вот пушмание:

По фото непонятно, это тройной клин как у ПроМастера или из листа вырублено?

hungryforester написал(а):
По фото непонятно, это тройной клин как у ПроМастера или из листа вырублено?
Тот шеф что я вытащил из блистера очень похож на клин. Но гарантировать не буду. На следующей неделе поеду, постараюсь сфотографировать в деталях.

А может куплю какой на пробу.

Приветствую всех.

Долго шёл процесс до регистрации на этом форуме.

Готовлю много, люблю это дело и поменяв с десяток ножей и китай и якобы япония(самура) и фискарс. Да фискарс конечно доставил удовольствие.

Решил порадовать себя, купить на кухню парочку хороших ножей.

Прошу сильно не пинать.

Я почитав форум, сделал вывод, что тут сплошные профи так или иначе.

Я не понимаю в сталях, от слова совсем. Изучаю просторы интернета на эту тему.

Например о различиях в типах и предназначении ножей - узнал только вчера на этом форуме.

Точить ножи умею -  точилкой фискарс Roll-Sharp. ))

Мусат - слышал, но не пробовал точить.

Собственно по теме.

Прошу, посоветуйте хорошие ножи.

Цели и задачи: Порезать мясо. Разделать рыбу, курица. Кости рубить не планирую, но могут так или иначе попасться (куриные - когда целую курицу разделываешь)

Второй нож универсал. 

Либо все в одном.

А вы тему почитали?

Andrzej написал(а):
А вы тему почитали?
Андрей.

Второй день читаю эту тему.

Начиналось все с выбора ножей, а потом плавно перешло у кого какие ножи есть.

Тут и Трамонтины и куча Японцев и Немы Цвиллинг.

У меня от выбора глаза разбежались.

Из того что приглянулось Kai Arcos Misuno - не по техническим данным а скорее просто визуально и то что люди про них пишут.

Японца могу себе позволить взять, но возникает логичный вопрос - а вывезу я его в обслуживании?

На сколько я понял - их лучше на камне точить.

Но думаю Ютуб в помощь - научитсья точить на камне и мусате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху