Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На кухне минимум - 3 ножа (шеф, универсал, коренной). Лучше - 5.

Последнее редактирование:
Согласен сейчас 4 ножа дома, все постоянно используются.

Взять на замену или в добавок - только для себя.

И надо же с чего то начинать. Не все сразу

Жена - как возьмет острый нож в руки - сразу пальцы порезаны)

Сюда пришел за мнением более грамотных в теме.

Serj_V написал(а):
Японца могу себе позволить взять, но возникает логичный вопрос - а вывезу я его в обслуживании?

На сколько я понял - их лучше на камне точить.

Посоветовал бы взять б/ушный набор, как советует Андрей: сантоку, петти-универсал и коренной-фруктовоовощной. 

С заточкой особо заморачиваться не надо. На каком-нибудь камне или шкурке на стекле не особо сложно точить. Главное практика. И элементарное понимание механизма. Полирнуть потом на ремне с пастой или на круге. С мусатами вообще операция простая. Только керамика еще и работает как камень, а металл просто выправляет рк. 

... К слову, если бы заточники увидели на каком камне я точу и как полирую, то закидали бы меня всем, чем непопадя. 

Олегыч написал(а):
Александр, простите за глупый вопрос.

А ножи в нормальном состоянии будут? 

Видел в ветке японцев продает Артем.

Посмотрю внимательней.

Я видел его ветку, но отбросил - подумал б/у значит они не очень уже.

Там и ржавчина и ещё что то на фото.

В истинном золоте блеска нет

Не каждый странник забыт

🤣

Нормально всë будет. Всë моется. Чистится губкой или стальной ватой. И следы бытования (не ржавчина!)- пятна патины и царапины, полученные при использовании, как боевые шрамы, только украшают рабочий предмет. Будь то оружие или просто нож. Имею таких ножей... много. Очень доволен

Поспрашивайте здесь же, кто заменит ручки и подмарафетит клинки, вот и всё.

hungryforester написал(а):
Поспрашивайте здесь же, кто заменит ручки и подмарафетит клинки, вот и всё.
Доброго вечера.

Почитал форум, про ножи, заточку и т.д.

Наверное ваше предложение с Б/У ножом действительно на первое время будет хорошим вариантом.

Купить новый Kai или Misuno я успею всегда. ( понравились они мне больше всех)

А вот испортить, пробуя заточить новый нож - обидно будет.

Тему про заточку прочитал внимательно - особенно тему Вопросы новичка и ответы чайника 

Там описаны наборы Lansky

Как думаете с этого можно начать свой путь в заточке ножей или всё таки сразу камнями пробовать?

Приглядел у Артема вот такой - #777 Новый с хранения сантоку, традиционная ручка, размер клинка 167/49/2.4,

Можете объяснить, что за цифры - Длина ножа, рукоять, а 2,4 это что.

И по поводу подмарафетить ножи - не нашел раздела такого на форуме. Кто занимается восстановлением.

Serj_V написал(а):
Логически рассуждая, это третий оставшийся размер. Толщина, причем некислая такая.

Про восстановление надо открыть тему в разделе Куплю. Может, кто откликнется, с ним уже лично обсудите.

hungryforester написал(а):
Логически рассуждая, это третий оставшийся размер. Толщина, причем некислая такая.

Про восстановление надо открыть тему в разделе Куплю. Может, кто откликнется, с ним уже лично обсудите.

Под мои задачи - Цели и задачи: Порезать мясо. Разделать рыбу, курица. Кости рубить не планирую, но могут так или иначе попасться (куриные - когда целую курицу разделываешь)

подойдёт или лучше потоньше поискать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху