Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ivan i написал(а):
Главное соотношение "для меня" и "для жены " правильное 🤣

Минимализм - это не мало. Минимализм - это сколько мне надо.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Слово "легированная" означает буквально содержащая в своем составе
Я пользователь. И на барахолке когда продавец, в контексте бу яппов говорит или углеродка или легированная я понимаю, что это значит. Состав не важен. Ляжет в душу и в руку, оставлю. Нет, подарю. По охотникам прошёл этап х12мф, разных ушек, булатов, эшп, дамаска, и порошка. Есть килограмм пять. В результате как ездил на охоту с одним из ворсмовских изделий, удивительно легшим на душу, при всей неоднозначности их продукции и одним из какой то ушки, так и езжу. 

ivan i написал(а):
углеродка или легированная я понимаю, что это значит.
Это у вас с ним типа соглашение о терминах, ну не надо его сюда тащить, тут знатные металловеды попадаются, они могут нервничать. А это нехорошо.

P.S. Аогами - легированная углеродка, то бишь ржавейка. 

ivan i написал(а):
пробовал старых Хенкельсов, которых тут не очень любят и возможно за дело.
Чего это? Мне, к примеру, мои не самые старые Хенкельсы (лет 26 на кухне в городе  трудятся) очень  нравятся и всем устраивают. 

Вот на даче да, там чуть более разношерстный состав, но и то, больше чисто под настроение или что-то новое для себя попробовать. А так бюджетная Трамонтина все вопросы закрывает. 

hungryforester написал(а):
не надо его сюда тащить, тут знатные металловеды попадаются, они могут нервничать. А это нехорошо.

Ох, а я то по наивности думал, всё нервные на ганзе остались... 

Сэм написал(а):
Чего это? Мне, к примеру, мои не самые старые Хенкельсы (лет 26 на кухне в гороле трудятся) очень  нравятся и всем устраивают. 
Ну 26 лет, это всё таки совсем другая история ещё, ИМХО. Качество у них действительно разное. Видимо и страна производства явно играет роль и возможно небольшие заказы от различных фирм изготавливались по разному. Ведь нередко с эмблемой Хенкельсов на другой стороне стоит бренд другой фирмы. Вот, очень неплохой малыш оказался. 

ivan i написал(а):
26 лет, это всё таки совсем другая история
Да почему же? Не думаю, что Хенкельсы, сделанные в 90-е, как-то отличаются от сделанных сейчас. Вот от ножей 30-х 40-х и ранее вполне могут. 

ivan i написал(а):
нередко с эмблемой Хенкельсов на другой стороне стоит бренд другой фирмы
Не, я про обычные Хенкельсы. 

Вот про такие. 

Сэм написал(а):
Да почему же? Не думаю, что Хенкельсы, сделанные в 90-е, как-то отличаются от сделанных сейчас. Вот от ножей 30-х 40-х и ранее вполне могут. 

Не, я про обычные Хенкельсы. 

Вот про такие. 

Возможно. Скоро узнаю. Должен один шеф такой приехать, сравню. Вы не знаете, что это означает? 

IMG_20221115_212412.jpg.4cb3db8e91be97aa224bf86ce6f7d80c.jpg

ivan i написал(а):
Ох, а я то по наивности думал, всё нервные на ганзе остались... 
Тамошние вовсе на дальний кордон ушли.

@ivan i честно говоря, как-то не сильно задавался этим вопросом. 

У меня эти "граффити" остались видны только на шефе и хлебном. Цифра и там и там 9, а заштрихованный квадратик в разных местах. Видать, какая-то своя классификация. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху