Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
билли написал(а):
У викториноксов сейчас цены вообще не смешные. 
Я говорю про овощные Викторинксы. Они очень недорого стоят. И очень хорошо режут. 
 
Последнее редактирование:
билли написал(а):
Это как минимум не гигиенично
Это в кафе. А на домашней кухне все убьет Фэрри.
 
Последнее редактирование:
билли написал(а):
Вся слизь и кровь будет постепенно впитывается в дерево
То есть все ножи с рукоятками из дерева - вне закона? А как же ножи с накладными "щечками" на рукоятке? Там же от использования люфт бывает, щели? Туда обязательно кровь и слизь заползут! Отравление неизбежно! Видели как на Тайване разделывают тунцов самодельными ножами с накладными рукоятками из дерева? Они же отраву по всему миру потом в консервах отправляют! А мы едим! Шучу. Если честно, то я рыбу чаще все же Морой разделываю. У нее рукоять пластиковая. Мыть удобнее. При разделки птицы у меня рукоять чаще всего сухая остается. А вот японцы очень любят ножи с деревянными рукоятками. Режут им рыбу в суши и потом едят сырую. И живы. И живут дольше всех!.
 
Последнее редактирование:
 


 

Oldaxe написал(а):
характеристиками, мешающими его полноценно использовать
 


Что за характеристики, которые мешают полноценно использовать нож? Цена? 


 

Oldaxe написал(а):
оправдать цену долларов в триста, минимум
 


 


 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Что за характеристики, которые мешают полноценно использовать нож? Цена? 
Геометрия, твердость стали, хрупкость стали, эргономика рукоятки. Но согласитесь, что на нож в ценой 300 Баксов, всегда есть не хуже за 100? А чаще, лучше ,потому что с ним не будешь бегать как "черт с писаной торбой", боясь, что с ним что-то случится. Вот я понимаю зачем мне платить 200 у.е. за фонарь Nitecore для рыбалки или охоты. За все его люмены, надежность, противоударность, водонепроницаемость. А зачем мне на рыбалке нож за 200 у.е. - не понимаю. И возьму туда Мору за 30 ..
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
на нож в ценой 300 Баксов, всегда есть не хуже за 100?
 


Ясно. Вопросов больше не имею. 
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
То есть все ножи с рукоятками из дерева - вне закона? А как же ножи с накладными "щечками" на рукоятке? Там же от использования люфт бывает, щели? Туда обязательно кровь и слизь заползут! Отравление неизбежно! Видели как на Тайване разделывают тунцов самодельными ножами с накладными рукоятками из дерева? Они же отраву по всему миру потом в консервах отправляют! А мы едим! Шучу. Если честно, то я рыбу чаще все же Морой разделываю. У нее рукоять пластиковая. Мыть удобнее. При разделки птицы у меня рукоять чаще всего сухая остается. А вот японцы очень любят ножи с деревянными рукоятками. Режут им рыбу в суши и потом едят сырую. И живы. И живут дольше всех!.
Не путайте большой шеф, в силу размеров которого на плашки мало чего попадает и опинель с микроклинком, с щелью в рукояти. Что можно интересно вымыть под вироблоком? будет оставаться и гнить. На многих японских ножах рукоять сделана так что её можно легко заменить на новую из например магнолии. 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Ясно. Вопросов больше не имею.
Следуя вашей логике, любой, кто зайдет в эту тему, чтобы определиться с выбором кухонника, должен просто купить самые дорогие, что найдет за свои деньги? Минимум три. Потому что .. Потому что, что? Ну вот ответьте. Будет какой-то фен-шуйный рез? Или успехи в медитации при многочасовых попытках "выйти на РК" в заточке? Или удивление, что к этому ножу надо еще камней купить баксов на 1000, минимум шесть штук. Обязательно японских или эшерских, если ножи Золинген из той же бохлеровской стали. Их же нельзя японскими-то точить. Блин, а готовить ими что-то можно вообще? Или только любоваться?
 
Последнее редактирование:
билли написал(а):
Не путайте большой шеф
Когда вы рубите мясо в фарш. Именно рубите шефом (О! Вот я для чего его использую еще), то вам обязательно попадет на рукоять. На Опинелях тоже можно заменить рукоять, это просто, если умеешь. Что я и делал, когда родная буковая сгнивала (от работы в воде, а не от грязи), а лезвие еще рабочее. Я вообще люблю инструменты где можно заменить рукоять. Топоры с деревянными топорищами, молотки и все остальное для работы в саду и на даче. Я считаю, что это просто разные ценностная иерархия. Вы боитесь отравиться, я не - нет. И за тридцать лет взрослой жизни с Опинелями, Викториноксами, Лазерманами, которые так "трудно вымыть" не травился ни разу, приготовленной собственноручно едой. Вот Активией из магазина травился два раза. На оливках один раз дизентерию подхватил. Последний раз траванулся черешней с рынка, которую, видимо, плохо промыл. Теперь вот в курсе, что если мыть черешню не отрывая хвостики полосканием в дуршлаге, то под этими хвостиками остается куча грязи. Теперь вот знаю.
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Следуя вашей логике... должен просто купить самые дорогие
 


Где Вы это увидели, покажите? 


 

Oldaxe написал(а):
Будет какой-то фен-шуйный рез?
 

Oldaxe написал(а):
Ну вот ответьте.
 


Зачем Вам мой опыт? Пользуйтесь Opinel #8. 


 


 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху