Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oldaxe написал(а):
не оттолкнет от желания готовить
Но ведь до, он как то готовил, с голоду не умер. Вопрос что мы хотим? Тупо жрачку опинелем накромсать или получить эстетическое удовольствие от нарезки продуктов. Я когда головой по кухне повредился, не жадничал, ибо скупой платит дважды а тупой трижды, купил под 30 штук ножофф разного предназначения и не парюсь с нарезкой и людям мозг не выношу, что китайцы наше всё.  
smile.png
 Зайдите на Ганзе в раздел "Кухонные ножи" и создайте тему китай и опинель короли кухни.
smile.png
  Пойду пожалуй.


P.S. На Москвиче я ездил и на Жигулях и не ругал, пока на другие машины не сел. Так и с ножами. И не очень умно ездя на Москвиче утверждать, что его вполне достаточно для поездки из пункта А в пункт Б  доберёшся, если не убъёшся.
smile.png
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Если надо за 5 тр снабдить кухню ножами, это будет, например, ПроМастер 3-5 ножей
Мне ПроМастер совсем не зашли. Купил для одной съемной квартиры да так там и оставил. 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Но ведь до, он как то готовил, с голоду не умер. Вопрос что мы хотим? Тупо жрачку опинелем накромсать или получить эстетическое удовольствие от нарезки продуктов
Так как раз и не готовил скорее всего, а жрачку кромсал. А теперь может готовить собрался, а ему тут "денег жалеть нельзя, скупой платит дважды". Но конкретно ничего не посоветовали. Понимаю, что на теме остались шеф-повара японских ресторанов минимум с двумя звездами Мишлен, которым каждый день надо нарезать плато из магуро толщиной ровно 1,7 мм и разделывать рыбу-фугу, чтобы филе подергивалось на тарелке и я - нищеброд. Я всего лишь написал, что для меня оптимальный универсальный нож на кухне О№8. Он чаще всего у руках именно для моего меню. Написал, для чего использую шеф. Написал, что обвалочник у меня тоже Опинель. Может поверите, что те для кого готовлю (я и семья) бывали в хороших ресторанах многих стран мира, но с удовольствием едят, то что готовлю им я. На предложение озвучить альтернативу для начинающего, мне стали писать, что складной Опинель на кухне - это зашквар.. Повторю, тема началась с вопроса про бюджетный но хороший стартовый набор для кухни. Я видел кухни китайцев, где есть только овощечистка и топорик Цай-Дао и готовят, что я точно не рискну пробовать повторить. Но и говорить им, что без шефа от Тоджиро и обвалочника из Золингена готовить можно только жрачку, не буду. Извините за много букв снова.


P.S. Про китайца я вас немножко потроллил. Извините. Но даже в лучших китайских ресторанах где я был готовят в основном китайскими ножами.
 
Последнее редактирование:
лишний раз убеждаюсь, что самое неблагодарное дело - это давать советы. по тому как не знаешь анатомическое строение ладони. одному достаточно опинеля, а другому шеф на 20см маленький. так что пока не попробуешь - не поймёшь. удачного выбора и хорошего настроения.
 
Последнее редактирование:
ir_bis написал(а):
лишний раз убеждаюсь, что самое неблагодарное дело - это давать советы.
Сейчас в меня уже начнут ссаными тряпками кидать... Но конкретно у складных Опинелей в линейке можно размер под любую ладонь найти. Вопрос: зачем? Я считаю, что нужно найти нож (да и любой гаджет, от фонаря до ружья), которым будет нравится делать то, для чего он предназначен. Поверьте, выбор ножа зависит в первую очередь от меню. Моя теща готовит всю жизнь борщ и котлеты. Делает это очень хорошо. Ножей у нее несколько штук советской и постсоветкой (китайской) дряни из пластилина. Одни большие, типа шеф другие маленькие, как тут писали "ковырялки в три дюйма". Менять отказывается, другие ножи ей не нужны.
 
Последнее редактирование:
К чему весь этот поток сознания, кто-нибудь в состоянии объяснить? 


Это кухонный раздел, тема "Выбор кухонных ножей для кухни". Причем тут складные Opinel? У данного бренда есть специальная линейка кухонных ножей, раз уж на то пошло. 


 

Oldaxe написал(а):
А теперь может готовить собрался, а ему тут "денег жалеть нельзя, скупой платит дважды". Но конкретно ничего не посоветовали.
 


Вы что конкретно предлагаете, Opinel #8? Это уже все поняли. Вы ждëте одобрения? Его не будет и Вам объяснили почему. 


 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Его не будет и Вам объяснили почему
Да бог (или черт) с этим Опинелем. Поток сознания от того, что вы с коллегой-тезкой Iskander из солнечной Эстонии не предлагая сейчас ничего содержательного в теме, которая называется "Выбор кухонных ножей для кухни", считаете себя истиной в последней инстанции. По-моему, "выбор кухонника" - это когда кому-то начало нравится готовить и он решил купить правильные для этого ножи, а не коллекционные арт-изделия, которые не сможет даже заточить. Хорошо, вы называете самые распространенные, но рабочие бюджетные марки "всадниками апокалипсиса", но так предложите свежее решение здесь и сейчас с учетом обстоятельств, рынка. Где они? Чем оправдана ваша категоричность? Г-н Iskander может владелец сети ресторанов c отдельной заточной мастерской и все его тридцать или сколько там авторских ножей всегда в идеальной форме. И когда он готовит в лучшем из них, то под каждую операцию берет отдельный ножик и наслаждается "эстетикой реза". Или он просто хочет этой позицией оправдать немыслимые для обычного любителя готовить траты. Про вас такое вряд ли скажешь, раз вы готовы есть пиццу из До-До. Не обижайтесь только. Если бы эта тема называлась "Авторские сеты кухонных ножей" или "Самый крутой коллекционный кохонник", я бы такую позицию понял. Но вы отлистайте на начало и посмотрите, что спрашивалось и обсуждалось. Я вообще сперва решил, что это рекламная тема Трамонтины, уж так там ее навязывали. Мне как писал, Трамонтина не зашла. Могу объяснить что не понравилось, если спросят. На этом свой поток сознания закрываю. Извините, если что не так. Готовьте с удовольствием и ешьте хорошую еду!
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
раз вы готовы есть пиццу из До-До
 


Я Вас приглашаю на следующую встречу форумчан в Мск! Вы про меня всë поняли, теперь познакомимся с Вами. Пообщаемся, расскажете нам что-нибудь интересное про ножи, топоры. 


Естественно, плачу я.
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Я Вас приглашаю на следующую встречу форумчан в Мск!
Я человек любопытный и приду, если сообщите место и время. Надеюсь приятно удивиться. Платите - хорошо! В другой раз я заплачу
 
Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Мне как писал, Трамонтина не зашла. Могу объяснить что не понравилось, если спросят.
Наверное, не лишне было бы изложить.


Мне вот, к примеру, недорогие кухонные Фискарсы не зашли.


Сперва взял 11-см овощник Functional Form, ещё старый, с круглой оранжевой пробкой. Рез более-менее терпимый (на уровне так же нелюбимой мною Трамонтины ПроМастер), но тоненький и чрезмерно зауженный на конце клинок не позволяет уверенно контролировать его при работе. И раздутая в угоду единому стилю "гарда" больше мешает, чем защищает пальцы. Сейчас нож торчит в кухонной подставке, но очередь до него доходит только после загрязнения всех прочих "одноклассников", включая плебейские Рёндаллы.


Потом я соблазнился на большую "дебу" серии Fusion - там геометрия нормальная (не считая основательного подвода с плоской стороны), но рез никакой, как бы я его ни правил и ни точил. С сандеровской дебой аналогичной геометрии из Х12МФ даже сравнивать бессмысленно, не говоря уже о японских "аналогах". Убрал в стол, может, когда-нибудь переспущу... В общем, тяги к дальнейшим приобретениям не возникает.


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху