Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ant1967rus написал(а):
Я купил 2 (два) ножа Тоджиро из ламината с VG10 за 8 тысяч рублей

Да - это прекрасно, рад за Вас! 

ant1967rus написал(а):
Какие, нафиг, 20-30к!?

ant1967rus написал(а):
Мне достаточно

Это ли не счастье!

"Чем уже кругозор, тем больше человек уверен в обширности своих познаний".

ant1967rus написал(а):
за вменяемые деньги

Ещё раз - маркетплейсы периодически делают скидки на товар самостоятельно, независимо от продавца. Я ориентируюсь на цены официального дилера. 

ant1967rus написал(а):

Не, мы тут про ножи.

ant1967rus написал(а):
на наших "мастеровых" им насрать

Думаю, это взаимно. 

ant1967rus написал(а):
по понтам Тоджиро наших уделывает

Аминь, расходимся! 

Последнее редактирование:
А что нового, раньше оное было 2тр за деревянную ручку и от 8 тр за цельнокованый нож, соотношение не изменилось. 

Души в них не особо, как докторская колбаса в сравнении с домашней жареной.

копилка73 написал(а):
В принципе,  основная беда в том, что, кто находит для себя удобоваримый вариант, сразу начинает нести в массы свет просвещения. И очень, очень-преочень, не понимает, почему кто-то ему вообще может возражать. Так что прошу начать понимать, что это Ваши друзья балдеют от "майд ин джапан" и Вашим друзьям "насрать на мастеровых".
Вы где "свет Просвещения" увидели!? Это цыгане с ганзы кидаются "просвещать" каждого зашедшего по нужде на форум и сыпать картинками как инстасамки. Я же написал банальщину - "мастеровые" всегда хотят много денег. А я хочу "много ножа" за мало денег. И тут мастеровые устанут пыль глотать за заводской Японией. И "моих друзей" 99,999% населения страны. В оставшуюся статистическую погрешность входят фрики - ножеманы с их "на кармане" и прочими перверсиями. Как хотите воспринимайте эти слова, но такова жизнь за стенами ножевого форума.

ant1967rus написал(а):
жизнь за стенами ножевого форума

Нет там жизни, я проверял, а то что есть - жизнью можно назвать с большой натяжкой. 

ant1967rus написал(а):
фрики - ножеманы

Никакого сострадания к больным людям... 

LinchKKK написал(а):
Подскажите в чем суть такого строя клина.

Сэм написал(а):
Полагаю, в минимизации налипания. 
От части да, но и улучшается проникновение в разрезаемый продукт. Одна сторона вогнутая линза, другая выпуклая. 

копилка73 написал(а):
одним словом - продать.
Суть любой торговли, не обманешь не продашь. 

ant1967rus написал(а):
И "моих друзей" 99,999% населения страны.
Сие суть когнитивное искажение. Большая часть друзей поставит Мне-Кузнец-Сковал-Кинжал-Из-Дамаска-Я-Его-Семь-Лет-Не-Точу и Тепловозный-Клапан гораздо выше японской штамповки.

Чой-та тема в разнос пошла, пытаемся сравнивать тёплое с мягким 
crazy.gif

Обсуждаемые Тоджиро и Канетсугу - отличные японские ножи, но это отличные японские ножи в категории "до 5.000". Они дают бюджетную возможность попробовать хорошую сталь в правильной геометрии, примерить на себя японскую ножевую идеологию, наконец, понять, нужно ли тебе на кухне что-то острее условной Трамонтины. Это, по сути, "пробник ножа", и объективных недостатков и упрощений там масса, но это плата именно за соотношение цена/качество. Подошло, понравилось - достаём кошелёк, и вэлкам за премиальными сталями, толстыми обухами и металлическими больстерами. Нет - откатываемся к привычной Икее. Я вот пока в раздумьях.

А 90% населения будут считать фриком любого покупателя кухонника дороже 1000р. 
pardon.gif

И насчёт "жадных мастеровых" -  это как удивляться цене карандашного портрета в сравнении с более чёткой фотокарточкой.

Abrams написал(а):
Чой-та тема в разнос пошла, пытаемся сравнивать тёплое с мягким 
crazy.gif

Обсуждаемые Тоджиро и Канетсугу - отличные японские ножи, но это отличные японские ножи в категории "до 5.000". Они дают бюджетную возможность попробовать хорошую сталь в правильной геометрии, примерить на себя японскую ножевую идеологию, наконец, понять, нужно ли тебе на кухне что-то острее условной Трамонтины. Это, по сути, "пробник ножа", и объективных недостатков и упрощений там масса, но это плата именно за соотношение цена/качество. Подошло, понравилось - достаём кошелёк, и вэлкам за премиальными сталями, толстыми обухами и металлическими больстерами. Нет - откатываемся к привычной Икее. Я вот пока в раздумьях.

А 90% населения будут считать фриком любого покупателя кухонника дороже 1000р. 
pardon.gif

И насчёт "жадных мастеровых" -  это как удивляться цене карандашного портрета в сравнении с более чёткой фотокарточкой.

А толстый обух вам зачем на кухне? Отбивные отбивать? Так молоток есть. Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт. И про "пробник" тоже странно слышать. Порошок сложен в обслуживании, а строгать пеньки и резать канаты на кухне никто не будет. Ну если эстет, то можно добавить за дамаск, больстер и более капитальную ручку. Но всё это необязательно для рабочего ножа. Так что пробник за пределами ножевого форума вполне может остаться главным ножом.

Иногда они возвращаются... снова и снова! 

Вот хоть один бы сказал - Marfione Custom на EDC, Miyabi на кухню, в лес Bark River и вопрос закрыт. Так нет же, надо каждый раз начинать эту песню про "рабочие ножи" и "это всё понты, а вы дураки". На ножевом, мля, форуме... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху