Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет бы МБШ на EDC, ГП на кухню, BeaverKnife в лес, западники одолевают!
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Нет бы МБШ на EDC, ГП на кухню, BeaverKnife в лес
 


Не вижу препятствий! Ориентировался на цены, а не страну производства или национальную принадлежность. Кстати, у тех, кого ты привёл, цены всë больше "по запросу". 


 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
цены всë больше "по запросу". 
Можно взять лучших из худших, ввиду резкости формулировки - без примеров
smile.png
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
. Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт
Это вы погорячились.  
smile.png
 У меня шеф в обухе 5.5мм при ширине в 55мм ничего не колет. Старые, точнее старинные артельники в обухе доходили до 10мм и прекрасно резали. Лично мне толстый обух нужен для веса, люблю знаете ли порубасить пушкатом.  
smile.png
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Это вы погорячились.  
smile.png
 У меня шеф в обухе 5.5мм при ширине в 55мм ничего не колет. Старые, точнее старинные артельники в обухе доходили до 10мм и прекрасно резали. Лично мне толстый обух нужен для веса, люблю знаете ли порубасить пушкатом.  
smile.png
Старые артельники видимо из-за качества того железа делали дуракоустойчивыми. А про то, что толстый клинок не колет толстую твёрдую морковь не верю, уж простите. 
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
А толстый обух вам зачем на кухне?
А вы с какой целью интересуетесь? 
ph34r.png


Без обид, парой страниц выше излагал, если коротко - нравится.

ant1967rus написал(а):
Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт.
Колет больше не обух, а углы спусков. И ради более жесткого и стабильного клинка я готов мириться с десятком лишних угловых минут (ну, или с чуть зауженной голоменью).


 

ant1967rus написал(а):
Порошок сложен в обслуживании, а строгать пеньки и резать канаты на кухне никто не будет. 
По порошкам на кухне особо не загоняюсь (на японцах как раз интереснее их аутентичные углеродки), но пара "полевых" имеется - универсал из М390 и овощник из Ванадиса. Не скажу, что рез прямо фантастический, но на 2-5 дневном выезде исходная острота сохраняется без правки, не взирая на окружающую антисанитарию 
yes3.gif
 "Обслужить" порошок, на мой взгляд, не сложнее, чем VG 10 в ламинате.

 

ant1967rus написал(а):
Ну если эстет, то можно добавить за дамаск, больстер и более капитальную ручку. Но всё это необязательно для рабочего ножа. 
Больстер - это, помимо эстетики, гигиена и информативность удержания. Не вижу повода от этого отказываться, хоть на рабочем ноже, хоть на любом другом.


 


Ну и насчёт "пробника" - естественно, он вполне может стать основным ножом, особенно, для того, кому дальше двигаться не интересно. А для кого-то он и вовсе может оказаться избыточным (как для меня, в настоящий момент). А вот если процесс взаимодействия удастся наладить, то я знаю в каком направлении двигаться с учётом своих личных хотелок. Поэтому - пробник
smile.png








 
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
А про то, что толстый клинок не колет толстую твёрдую морковь не верю, уж простите.
Ну да, если обухом резать.  
smile.png
 При ширине клинка за 50мм и сведении в 0.1мм морковь режется с тихим щелестом а не с хрустом. 
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
У кажного свой вкус, возможности и тараканы в голове. Мне вообще в плане готовки ничего, кроме самых простых из пищевой нержи, не надо, то есть похер абсолютно на все эти заморочки
hi.gif
Кому-то надо. Ну и чего копья ломать!?
 
Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
У кажного свой вкус, возможности и тараканы в голове. Мне вообще в плане готовки ничего, кроме самых простых из пищевой нержи, не надо, то есть похер абсолютно на все эти заморочки
hi.gif
Кому-то надо. Ну и чего копья ломать!?
Хорошо сказано. Я примерно так же отношусь. Но иногда есть хотелки, которые закрываются покупкой нового ножа. Например, часто филерую рыбу, решил купить гибкий и узкий филейник. Ну, оказался не лишним. Тонко работает по рыбе. ОК. Очень нравится как китайские "боги от кухни" фигачут всё своими "топориками", захотелось поиграть в китайского повара - купил цай дао. Прикольный инструмент. ОК. Понял, что иногда нужен "нож резервного реза", это когда все ножи вроде рабочей остроты, но тут откуда-то вылез расползающийся от мягкости помидор и его надо именно порезать, а не размазать по доске и некогда доставать мусат. И вот, как супергерой, из стойки появляется ОН, всегда острый как лазер нож. Естественно, это японец. Купил себе японца. ОК.


А теперь вопрос к залу - обойдусь я имеющимися кухонниками без выше перечисленных покупок? Да запросто!!!


Вот так и живём. А ножеманы и ножефилы о достаточности рассуждают, типа кому и Тоджиро невеста. 150 складней на полочках это не диагноз? Но и не норма. Это увлечение, к реальному миру, где нож всего лишь инструмент, никакого отношения не имеющее.


Все тут люди умные, и, надеюсь психически здоровые, зачем спорить с очевидным?
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
реальному миру,
реальный мир  многообразен разносторонен, с  нюансами и оттенками. Коллекционирование и собирательство в большинстве иррационально.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху