Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
hungryforester написал(а):Нет бы МБШ на EDC, ГП на кухню, BeaverKnife в лес
Можно взять лучших из худших, ввиду резкости формулировки - без примеровXayzoku написал(а):цены всë больше "по запросу".
Это вы погорячились.ant1967rus написал(а):. Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт
Старые артельники видимо из-за качества того железа делали дуракоустойчивыми. А про то, что толстый клинок не колет толстую твёрдую морковь не верю, уж простите.Iskander написал(а):Это вы погорячились.У меня шеф в обухе 5.5мм при ширине в 55мм ничего не колет. Старые, точнее старинные артельники в обухе доходили до 10мм и прекрасно резали. Лично мне толстый обух нужен для веса, люблю знаете ли порубасить пушкатом.
А вы с какой целью интересуетесь?ant1967rus написал(а):А толстый обух вам зачем на кухне?
Колет больше не обух, а углы спусков. И ради более жесткого и стабильного клинка я готов мириться с десятком лишних угловых минут (ну, или с чуть зауженной голоменью).ant1967rus написал(а):Толстый обух при любых спусках будет колоть толстый продукт.
По порошкам на кухне особо не загоняюсь (на японцах как раз интереснее их аутентичные углеродки), но пара "полевых" имеется - универсал из М390 и овощник из Ванадиса. Не скажу, что рез прямо фантастический, но на 2-5 дневном выезде исходная острота сохраняется без правки, не взирая на окружающую антисанитариюant1967rus написал(а):Порошок сложен в обслуживании, а строгать пеньки и резать канаты на кухне никто не будет.
Больстер - это, помимо эстетики, гигиена и информативность удержания. Не вижу повода от этого отказываться, хоть на рабочем ноже, хоть на любом другом.ant1967rus написал(а):Ну если эстет, то можно добавить за дамаск, больстер и более капитальную ручку. Но всё это необязательно для рабочего ножа.
Ну да, если обухом резать.ant1967rus написал(а):А про то, что толстый клинок не колет толстую твёрдую морковь не верю, уж простите.
Хорошо сказано. Я примерно так же отношусь. Но иногда есть хотелки, которые закрываются покупкой нового ножа. Например, часто филерую рыбу, решил купить гибкий и узкий филейник. Ну, оказался не лишним. Тонко работает по рыбе. ОК. Очень нравится как китайские "боги от кухни" фигачут всё своими "топориками", захотелось поиграть в китайского повара - купил цай дао. Прикольный инструмент. ОК. Понял, что иногда нужен "нож резервного реза", это когда все ножи вроде рабочей остроты, но тут откуда-то вылез расползающийся от мягкости помидор и его надо именно порезать, а не размазать по доске и некогда доставать мусат. И вот, как супергерой, из стойки появляется ОН, всегда острый как лазер нож. Естественно, это японец. Купил себе японца. ОК.Александр С. написал(а):У кажного свой вкус, возможности и тараканы в голове. Мне вообще в плане готовки ничего, кроме самых простых из пищевой нержи, не надо, то есть похер абсолютно на все эти заморочкиКому-то надо. Ну и чего копья ломать!?
реальный мир многообразен разносторонен, с нюансами и оттенками. Коллекционирование и собирательство в большинстве иррационально.ant1967rus написал(а):реальному миру,