Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, смысл не понят. Про ТуоТаун уже есть отзывы с фотками на форуме. А при таких ценах все же можно купить на пробу. А некоторые даже специально так делают, если отзывов нет. По личной, ткскзть, инициативе. От души.

Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
...купил китайца. За 5 млн. р. Говорит: "Я их лучше буду менять каждые пару лет. Новый Крузак стоит от 25 лям и на обслуживании разоришься... И никого им все равно не удивишь. 
Как обычно бывает с китайцами, "всё не так, как кажется" (с)

Крузак стоит 11-16, его "одноклассники" типа Танк-500 - в диапазоне 6-8. Стоимость обслуживания весьма умеренная, до 150 000 км за рамки масло-фильтры-колодки-резинки практически не выходит, что кратно ниже затрат на горючку. По китайцам достоверной статистики пока не имеется, но трое знакомых, пересевших с Дастеров и Куго на новые Чанганы и Черри, мягко говоря, разочарованы количеством вылезающих косяков и временем нахождения на сервисе. А вот внешним видом и оснащением китайцы, пожалуй, выигрывают.

Да, насчёт "не удивишь" - полностью соглашусь.

Возвращаясь к ножам - взял на пробу пару ТуоТаун серии "Долорес" (с белыми АБС рукоятки на заклёпках) - при хорошем внешнем виде и качественном исполнении, по резу субъективно уступают ПроМастеру. Если бюджет жёстко ограничен, или нужен именно такой дизайн - можно брать, в иных случаях - не вижу смысла. Я свои отнёс на офисную кухоньку - и показать не стыдно, и, если сломают, не жалко.

Если карман жмет, идем в гипермаркет типа Хофф или Порядок и покупаем Надоба или Тескома. Только с нормальным материалом рукоятки (металл, твердый пластик, дерево) и нормальным строем клинка (тройной клин и металл.больстер желательно). Да что там, у Аполло и т.п. тоже бывают отличные ножи. Редко видишь недокал, я нож на выброс однажды только умудрился купить да и стоил он 100р. ММГ ножа.

Еще дешевле может оказаться трамонтина с розовой или коричневой фанерой на ручках. Вот "больше и не надо", и размер шефов и филейников - для большой ладони.

Но ПроМастер все же в среднем вздорожал. Не будешь всю модельную линейку брать, но с другой сторны, 2-3 ножа и хватит, если так-то рассудить.

Abrams написал(а):
при хорошем внешнем виде и качественном исполнении, по резу субъективно уступают ПроМастеру.
Ну вот все же пока или уже все же Трамонтина. 

hungryforester написал(а):
Если карман жмет, идем в гипермаркет типа Хофф или Порядок и покупаем Надоба или Тескома.
Покупал что-то из этого в Сочи в квартиру. Сталь - пластилин, геометрия ужасная. Какая-то типа линза, но такая пухлая ,что пришлось полностью перетачивать. Заводская заточка отсутствовала как класс. Никому не порекомендую. Правда не помню, что это точно из них было.

hungryforester написал(а):
Не будешь всю модельную линейку брать, но с другой сторны, 2-3 ножа и хватит, если так-то рассудить.
Действительно, зачем она вся. Для наших-то домашних меню.

Кстати, на последнем Клинке справшивал: "какие стали, откуда?" и несколько раз слышал "Китай". Сейчас кончатся старые запасы и все, будет сплошной Китай даже на премиуме.

Abrams написал(а):
Крузак стоит 11-16
Опять оффтоп, но где вы нашли новый 300-й Крузак за 11 - 16 млн.? Нет таких цен в России.

Oldaxe написал(а):
не помню, что это точно из них было
Во-во. Скажем так, некоторая часть ножей вполне приемлемо трудится.

Oldaxe написал(а):
Кстати, на последнем Клинке справшивал: "какие стали, откуда?" и несколько раз слышал "Китай". Сейчас кончатся старые запасы и все, будет сплошной Китай даже на премиуме.
У кого спрашивали? Чисто любопытно. Китай булат не варит еще?

Я не думаю, что китаем будут заменять 110Х18 или Х12МФ. Но только если китай не будет дешевле поставлять VG-10 и D2.

Anyway, какая в жопу разница, извините за мой французский. Десяток ножей с порошка припасен складных, и хватит. На фиксах в этом смысла вижу мало. Только отдельным профи, ну которым нужны "в ремесле нож с ложбинкой или пилой" для шкурения лосей, нужен износостойкий порошок. И то, Х12 разве не обойдутся? Так, рассуждаю, сам не по этой теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху