Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати в тему, всем, кто привычно рекомендует Трамонтину, советую освежить свои представления о ценах.

Не призывая покупать OWL, все же есть большой резон смотреть на альтернативы.

Последнее редактирование:
Верхний шеф 200мм второй 140мм и нижний для чистки и нарезки на руках 100мм 

hungryforester написал(а):
Кстати в тему, всем, кто привычно рекомендует Трамонтину, советую освежить свои представления о ценах.

Не призывая покупать OWL, все же есть большой резон смотреть на альтернативы.
Если не секрет, то какие альтернативы? 

Трамонтине? ПроМастеру? Да на маркетплейсах их стало до хрена таких в пластике типа про-ножей разных цветов. Ну и мелитовские. Там пластик ЧОРНЫЙ.

А что у меня на кухне я уж показывать не буду, слишком эклектичная подборка.

Приличные ножи Alexander / Russo kinves супримовские, но там всего было три типоразмера. Также можно купить остатки цельномет.икеевских на ЯМ из 50Х12МФ сейчас. Цена взлетела, но ножи хорошие.

ТуоТаун хвалят.

Я вон кухонников пару у Atroposknife купил, сделано с душой и заточено тоже, ну рукоятки мне маловаты чуток. Но не всегда ж на казан большой резать
smile.png

Хотя вот набрал в ЯМ "нож поварской профессиональный", там проскакивает трамонтина по приличной цене, а есть и цена на дурака. Можно ж заказать и отказаться при получении, если подстава или кривой.

LinchKKK написал(а):
Если не секрет, то какие альтернативы?
Да все равно нет альтернатив у Трамонтины Профешионал и по нынешним ценам ... Не купите вы до 1000 р ножей со сравнимыми характеристиками. Ни ниших, ни заморских. Я правда смотрю периодически на ФудСити на турецкие ножи для профессионалов. Но цена такая же, выглядят менее интерсно, какая сталь вообще непонятно. Думаю, что в принципе турки могли сделать что-то нормальное. Но я не профессиональный повар, а в квартире и на даче уже Трамонтины и Опинели. Все остальное, сравнимое по качеству будет значительно дороже.

Кстати вопрос: ножи Икеа, которые еще есть на Яндекс.маркете по приемлимой цене не та самая альтернатива? Или их нет уже. И еще, на только что закончившемся в Москве "Клинке" были китайцы Tuotown. Они к нам активно лезут и у них полно кухонников за недорого. Кто-нибудь рискнул уже купить? Какие впечатления?

- Ты что, рыбу ловишь?

- Ты что, не видишь, я рыбу ловлю?

- А я думал, ты рыбу ловишь...

Оффтоп тоже .. мой приятель, директор крупного предприятия. Реально - завод большущий с оборотом в многие млрд. и все такое. Не олигарх, но человек обеспеченный. Служебная машина, "естественно", Мерc S AMG и т.п. Сам ездил раньше на Ауди и Тойоте Ленд Крузер. А тут купил китайца. За 5 млн. р. Говорит: "Я их лучше буду менять каждые пару лет. Новый Крузак стоит от 25 лям и на обслуживании разоришься... И никого им все равно не удивишь. Только вопросы появтся ненужные". 

А я думал, ты рыбу ловишь...
Так что смысл вашей песни понятен, но тем кто просто любит готовить и ждет содержательного совета, можно и на Tuotown с другими китайцами посмотреть. Тем у кого они есть, рассказать, что и почему. На Клинок не каждый может приехать, а покупать по отзывам на Али такое себе веселье. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху