Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олегыч написал(а):
 Маленькая их часть (бюджетные японцы для общего пользования Отборные ламинаты или из углеродки, отремонтированные японцы (мои) 
Было бы любопытно глянуть. Мне кажется, там есть, на что посмотреть. 

Последнее редактирование:
ivan i написал(а):
Было бы любопытно глянуть.
Сфотографирую. Не быстро. Чтобы особо не шокировать домашних. К подставкам-то все привыкли, а вот если разложить содержимое на столееее... Выберу момент и сфотографирую. Забуду вряд-ли, но напомните на всякий случай

Олегыч написал(а):
напомните на всякий случай
Однозначно напомню. Мнение о яппах тоже будет очень интересно. На сколько я понимаю, у них тоже очень широкий разброс и по твёрдости и по сталям и по резу. 

ivan i написал(а):
Однозначно напомню. Мнение о яппах тоже будет очень интересно. На сколько я понимаю, у них тоже очень широкий разброс и по твёрдости и по сталям и по резу. 
Хм... Постараюсь вспомнить ощущения. Особенно по мясу. Многие из них пробовал, но работают, несмотря на остроту, не все... Пару слов и про сантоку с дырочками и рëбрами скажу, и маленький пчак в плане по мясу и морковке похвалю... Есть и хлебный, и советский из 65Х13 (так вроде?)... Якут недавно к ним присоединился, но поработать не успел... Про мусаты тоже не забыть бы... 

Работают, конечно, не все. Большая часть дожидается встречи с продуктом, для которого, по моему мнению, предназначена. 

А по твëрдости... Нулëвая дэба как-то лишилась частички рк после достаточно силовой работы по птичьей кости. На кромке очень вëрткой старой дебы тоже периодически искорки зажигаются... 

Но, всë это потом. Для начала сфотографирую всё вместе, а потом уж более подробно по некоторым экземплярам

Олегыч написал(а):
Пару слов и про сантоку с дырочками и рëбрами скажу, и маленький пчак в плане по мясу и морковке похвалю... Есть и
На японский пчак и я взглянул бы.
smile.png

ivan i написал(а):
На сколько я понимаю, у них тоже очень широкий разброс и по твёрдости и по сталям и по резу.
У средних, старой работы всё ровно. У более новых года так с 80 го там своя специфика, но есть достойные экземпляры среди не дорогих.

Iskander написал(а):
На японский пчак и я взглянул бы.
smile.png

Ну почему японский? Нормальный пчак. 

Большинство ножей - б/у японцы от Николая  datunbao и Артëма artemarut. Но не японцами одними... Добавил к ним и пчак, и якута... Филейник Мора и половинка ножниц есть... Может и ещё чего... 

Олегыч написал(а):
Большинство ножей - б/у японцы от Николая  datunbao
Так и мы из тех ворот, что и весь народ.
smile.png
  Пять сантоку, шеф, дэба, петти, всё от Николая. Плюс заказные, плюс шведы, так по чуть чуть и набралось. Пчак был один, заказной из 95Х18 лет восемь назад задарил  другу из Сакраменто. С тех пор почти на каждой ножевой выставке в руках держал, но не покупал, не моё. 

Пчак. 

Iskander написал(а):
У средних, старой работы всё ровно. У более новых года так с 80 го там своя специфика, но есть достойные экземпляры среди не дорогих.
Однозначно. Я не имел ввиду разброс по качеству. Например при заточке,  то, что называют легированной стальют- ведёт себя очень по разному. По ощущениям. По ощущениям и совершенно разный рез. Понимаю, что это субъективно. Ради интереса пробовал старых Хенкельсов, которых тут не очень любят и возможно за дело. Но среди старых, попадаются очень неплохие экземпляры и по сведению и по твёрдости. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху