Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
За магниты, а если у меня кухонных ножофф за 30 штук, всю кухню замагнитить?
smile.png

У меня так и было, 120 см магнитов в 2 ряда, и еще топорик с дыркой на крючке висел.

Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
На кухне деревянная подставка на 14 ножей в которой хранится 8 из них 2 мои. Основную массу ножей храню в полке, в комнате, в самодельных картонных ножнах. Достал, поработал, вымыл с мылом горячей водой, протёр ножевым полотенцем и снова в полку. 
smile.png

Слишком маньяакльно!)) Где-то на полке,в самодельных ножнах..не удобно же бегать за ними искать...

Ножевое полотенце) это моему разуму не постежимо ещё)

Mutya написал(а):
Вытирать требует инструкция к любому хотя бы полуприличному ножу.

Mutya написал(а):
Ничего особенного. Жена (даже не я!) тоже давно держит специальное второе полотенце - типа для посуды. Но на 90% оно используется для ножей. Маленькая их часть (бюджетные японцы для общего пользования) хранятся на обычном магните. Отборные ламинаты или из углеродки, отремонтированные японцы (мои) - в самодельной подставке из трубы с деревянными шпажками

Andrzej написал(а):
Дык специальный для ножей. Удержит и большие размеры.
Удержит. У меня на таком даже евродеба, мм 3 или поболе толщиной, рукоятью вверх висит

Mutya написал(а):
Где-то на полке,в самодельных ножнах..не удобно же бегать за ними искать...
Не удобно в кармане зонтик открывать.  
smile.png
 Готовится борщ, мелкие ножи и лентяйка на кухне в подставке, выдвигаю полку беру один из шефов, прохожу 4 метра, какой ужас не удобный, встаю к столу и вперёд!  
smile.png
    По поводу полотенца, можете вытирать об штаны или супругин подол, не суть важно. Главное убрать нож чистым и сухим. Можно электро полотенце на кухне установить и ножи сушить. 
smile.png
  Я специально споласкиваю горячей водой, что бы остатки влаги быстрей испарялись с горячего клинка.

Да, полотенце! У меня (у жены свои, у дочки - те что не жалко) ножи все из углеродки. Обязательно вытирать! Поэтому пара салфеток из микрофибры висит у мойки. Как ни старайся а иногда и порежешь. Салфетку не жалко.

image.png.5a0dfb14c49a851de8b8c7c72af55976.png

Лично моё мнение, на приведенном фото магниты верх непрактичности. Стена шершавая, ещё и практически белая, через год другой каждодневной готовки появятся пятна или одно сплошное пятно в районе рукоятей. Именно в этом случае я бы выбрал подставку и выдвижной ящик для остальных ножей.

Iskander написал(а):
Главное убрать нож чистым и сухим
Я привык ножи мыть,зажимая между пальцев,сдвигаю влагу и в трубу с пластиковыми стержнями..

Надо переучиваться,заводить тряпочку для ножей. 

По поводу хранения,на озоне магнитный держатель 50 см за 213р 

Mutya написал(а):
Я привык ножи мыть,зажимая между пальцев,сдвигаю влагу и в трубу с пластиковыми стержнями.
Углеродку или кастрюльный китай? 
smile.png
   По поводу магнита, хозяин барин. Хотел как то купить приличный в дереве, да вот три тысячи пожалел.  
smile.png
 А дешёвыми магнитами драть дорогие ножи как то жаль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху