Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Не знал, что тут можно делиться своими приобретениями
Это не только разрешено, это обязанность каждого активного НЕчитателя (в смысле любого пишущего мембера).

Так что набирайтесь с силами и пишите отчёты с впечатлениями, Вам только спасибо скажут.

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
у японцев к примеру ножи передавались поколениями
Вам это кто сказал? Из поколения в поколение у них передавались мечи, так как на полочке стояли, нож же японец стачивает за семь лет, через пятнадцать там остается "игла" для шпигования буженины. Что там передать по наследству можно, если на одну жизнь не хватит? 

Сергей2018 написал(а):
Я вам подскажу секрет как отвадить народ от ножей. У меня так вышло, жена их боится брать! Они острые просто пипец какие
smile.png
 А пользует керамический! тупой как пылка, там не лезвие, там просто сведение осталось одно
Бедная... А научить острыми ножами пользвацца - не? Штоб не заявлять такое с туповатым ножэым снобизмом? Моя жэна мне готовит еду. Вкусную! И обеспечить её нормальным инструментом для работы - самое малое из того, што я просто ОБЯЗАН зделать! И научить немношк. Со стариками сложнее. Но тёщща готовит ЛУЧШЭ!!! Да я ей через день ножыки правлю. Просто недорогие. И керамику затачиваю, когда сядет.

5rovich написал(а):
Бедная... А научить острыми ножами пользвацца - не? Штоб не заявлять такое с туповатым ножэым снобизмом? Моя жэна мне готовит еду. Вкусную! И обеспечить её нормальным инструментом для работы - самое малое из того, што я просто ОБЯЗАН зделать! И научить немношк. Со стариками сложнее. Но тёщща готовит ЛУЧШЭ!!! Да я ей через день ножыки правлю. Просто недорогие. И керамику затачиваю, когда сядет.
Дэбу то стачивают за семь лет??? 
blink.png
 ширина обуха до 8мм? вы серьезно? может я в чем то ошибаюсь

Сергей2018 написал(а):
blink.png
Не ошибаетесь. В Токио есть музей традиционных ремесел. Там и фарфор и тяпки. и секаторы, и катаны, и ...та -да дам(!) ножи. Средний возраст всех предметов в районе 100 - 300 лет.
smile.png

Shuravi написал(а):
Не ошибаетесь. В Токио есть музей традиционных ремесел. Там и фарфор и тяпки. и секаторы, и катаны, и ...та -да дам(!) ножи. Средний возраст всех предметов в районе 100 - 300 лет.
smile.png
Ну так они свои ножи не алмазами 600/500 точат же 
biggrin.png
 мягкие камни не сильно метал стачивают.

И эти ножи работали 100-300 лет ? 

Сергей2018 написал(а):
blink.png
Моритака хвастается, что у них есть серия с хвостовиками из нержавеющей стали, способными прослужить на всем периоде жизни ножа, в отличии от ножей конкурентов, где хвостовик ржавеет через несколько лет.

Так же у японцев есть присказка, что подмастерье перестает быть таковым и может претендовать на место повара, когда сточит свой первый нож. Это происходит за семь лет.

Однако слышал как-то, что пчак служит пятнадцать лет... Но как-то не видал фото аналогично уточенных пчаков, тщусь даже представить как оно выглядит
smile.png

Сергей2018 написал(а):
мягкие камни не сильно метал стачивают.
А смысл не сильно стачивать. Надо чтоб нож был острый. А там уж как повезеть, сколько снимать металла.

Xayzoku написал(а):
И эти ножи работали 100-300 лет ? 
Сколько они работали, понятно неизвестно. Все зависит от отношения к ножу. столько они и на работают. Я одним комплектом уже 15 лет работаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху