Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А он молчал


Он нож точил


И думал о своем. 


 


С  уважением ко всем точкам зрения по данной теме.


Тост - "За разнообразие!"
smile.png



 


 


 


 


 

 
Последнее редактирование:
Доброе утро! Помогите выбрать хороший кухонный нож для чистки и резки овощей (9-11 см) : недавно был в гостях у дочки и увидел на кухне нож S..... MO-V  90 мм  очень понравился - удобный, острый, тяжеленький. Теперь хочу себе приобрести на кухню нож (сейчас ножи из "Магнита"), только мне более нравится европейская форма ножа. Что можете посоветовать?



 


 
 
Последнее редактирование:
Finic написал(а):
Что можете посоветовать?
Честный китайский Tuotown, только не "от потомственного кузнеца из Нижнего Новгорода".


 


Если же не нужен "Тяжеленький", то овощник Викторинокс или Опинель.
 
Последнее редактирование:
Из  Викторинокс или Опинель в магазинах ни чего подходящего не нашел!
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А ножи производства Германии не подходят под категорию "хороший"? В магазинах Москвы большой выбор...
 
Последнее редактирование:
Задам вопрос по-другому: хочу хороший немецкий универсальный нож для резки овощей! Из нержавейки они до 5.000 руб, кованные дороже - они стоят этих денег?
 
Последнее редактирование:
Finic написал(а):
Думаю не стоит, та же трамонтина сенчури будет такая же по моему мнению возможно дешевле. Мусатом их и вперёд в работу. Цены не мониторю для меня тема выбора для кухни закрыта давно. Там наверное пуха накидано что немец круче, но не факт. Каждый волен выбирать как ему хочется. 
 
Последнее редактирование:
Finic написал(а):
Задам вопрос по-другому: хочу хороший немецкий универсальный нож для резки овощей! Из нержавейки они до 5.000 руб, кованные дороже - они стоят этих денег?
Чем сотый раз спрашивать одно и то же, почитайте форум, в нем все ответы есть.


 


Они не кованые, а изготовлены горячей объемной штамповкой из той же нержавейки.


 


5000 рублей платить за ножи длиной 9 см смысла нет. Кто-то считает иначе.


 


А в некоторых ножевых магазинах вообще овощник швейцарский на подарок кладут в заказ.


 


P.S. "Универсальный нож для резки овощей" это коренчатый по-посконному или петти по-японскому. Это не 9 см а 10...13. Японцы делают их треугольные, у нас клинок обычно ближе к прямому. И тут уже есть о чем разговаривать. Трамонтина за 120 рублей, кстати, в этом типоразмере хорошо справляется. Она бразильская. Там, говорят, неподалеку немцы осели после войны.
 
Последнее редактирование:
Хорошо! Какой коренчатый 10-12 см посоветуете? Только без трамантины, у меня на неё аллергия...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху