Всё о смолах, полимеризующихся и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
На форумах древоточцев надо поискать- делают композитные столешницы- слэб ценного дерева с обзолом- он неровный, остальное заливают акрилоподобным лаком, он реально как слеза. На выходе получаются вот такие штуки:

Там же на форумах есть ссылки- продаётся вёдрами по 5-10л. В сети много видео по заливке, советов, как избежать пузырей и грязи и т.п.

Давно бы сделал, но нужно много места.

Гера, надумаешь дай знать. купим вместе лак. тоже хочу попробовать такую штуку...

Последнее редактирование:
Tarantin написал(а):
Гера, надумаешь дай знать. купим вместе лак. тоже хочу попробовать такую штуку...
Я уже хотел- нужно огромное безпыльное помещение, огромный стол-ванна, короче, "на коленке" не выйдет... А жаль ))

Гера, так ванная комната вполне соответствует требованиям
wink.png

И пыли нет и ванна есть 
biggrin.gif

Fobos написал(а):
Я думаю, феном даже оптимальнее, однозначно! Гораздо сложнее закипятить, нежели горелкой.

С уважением, Владимир.

Тут вот че подумалось...Фен же в придачу к температуре еще и дует. Может потому и горелка? От фена "волны" могут оставаться на поверхности. Не ?

Turbo4x4 написал(а):
Я уже хотел- нужно огромное безпыльное помещение, огромный стол-ванна, короче, "на коленке" не выйдет... А жаль ))
надо начать с маленького журнального столика в гараже))))

gkeu написал(а):
 От фена "волны" могут оставаться на поверхности. Не ?
Теоретически могут, но как мне видится, во-первых, если даже и пойдут волны, то скорость схватывания не такая большая, не прямо же под горелкой застывает. Так что, волны 10 раз успеют разгладится. Да и если текучесть такая, что пузыри в момент лопаются, то и волны должны почти сразу улечься. Тем более, можно же не с 2см дуть феном, а температуру на максимум поставить, а греть весьма издалека.

С уважением, Владимир.

Да я просто размышлял над тем, почему на видео это делается именно горелкой. Согласись, в мастерской все же удобнее пользоваться феном а не горелкой, при горючих материалах вокруг...Однако же пользуются горелкой...почему то. Может все же  смысл именно в горелке есть...Скрытый какой то...или просто нами пока не понятый
smile.png

@gkeu если работать с полиэфиркой загорится, а так быстрый точечный нагрев именно он приводит к дегазации смолы. я как то в научных🙂 целях пробывал греть эпоксу в электро печи так она просто застыла, а воздух не вышел

Ленинградец написал(а):
Однако тема!!! Пожалуй надо брать!!
Есть еще такая смола для заливки 3Д полов . Кстати у нас в Питере делается и продается .

Жидкий акрил для заливки 3 д полов , 3 литра 2400 рублей .

Арт-Эко называется .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху