Всё о смолах, полимеризующихся и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот еще видео этого Крастера. Только он тута говорит, шо больше санта лить низзя....  За раз.  3,14здит можа....

Последнее редактирование:
Со смолой более-менее понятно.

Теперь вопрос...Есть у меня стружка бронзовая. Как ее "взвесить" в смоле? ...чтоб не осела на дно, а равномерно распределилась по "телу" отливки. Касается не только стружки, но и любого "сыпучего" наполнителя.

Позвонил этим человекам в экованну. Сказали, что брусок 125×40×50мм сразу лить нельзя. Надо слоями. Не канает слоями-то...

Ждать упаришься....

gkeu написал(а):
Со смолой более-менее понятно.

Как ее "взвесить" в смоле? ...чтоб не осела на дно, а равномерно распределилась по "телу" отливки.

ИМХО, тоже только слоями. Первый тонкий, без стружки, затем несколько слоёв со стружкой. При чём чем мельче стружка, тем тоньше слои. В оптимале было бы хорошо, что бы стружка слегка торчала из слоя эпоксы, тогда границ между слоями будет не видно. Последний слой тоже без стружки. Это, конечно, для столешницы, а для ручки ножа, наверное, верхний и нижний безстружечные слои необязательны. Кстати, можно у Докаваси спросить, он как-то эксперементировал с какойто металлической  стружкой в эпоксе.

С уважением, Владимир.

Думается мне, что при таком способе на границе слоев образуется потенциальное место разлома...Адгезия смолы на предыдущий, полимеризованный слой наверное будет не надежной. Думал организовать вращение, горизонтально, на период полимеризации... Приводом сделать моторчик из духовочного гриля ли микроволновки(есть) - вращает медленно, но достаточно чтобы не оседал наполнитель. Обдумываю вот...

не не знаю как брусок, но у меня есть полиэфирная смола которой можно замешать стакан и все будет хорошо

gkeu написал(а):
Думается мне, что при таком способе на границе слоев образуется потенциальное место разлома...Адгезия смолы на предыдущий, полимеризованный слой наверное будет не надежной. Думал организовать вращение, горизонтально, на период полимеризации... Приводом сделать моторчик из духовочного гриля ли микроволновки(есть) - вращает медленно, но достаточно чтобы не оседал наполнитель. Обдумываю вот...
Сказали, что предыдущий слой схватывается со следующим намертво и типо даже шва не видно. Подплавляет она его что ль....

Дойдет до дела - проверю...А пока думаю, что если предыдущий слой только "схватился", не полимеризовавшись "в камень", то вполне возможно, а если полимеризовался , то...ХЗ. Есть информация конкретно по по этому вопросу?

К примеру капнув на лист люминя каплю готовой смолы...на следующий день отлетает просто ковырнув пальцем.

я не поверю что бруски с опилками, стружкой и т.д. льют слоями, 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху