"Восток"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я даже спорить не буду. Не хочу. Вы вообще ничего не слышите, что я говорю. Долго писать. Лень. Зарекался уже.

НЕ идеальные у меня спуски! НЕ идеальный у меня финиш! 

У меня - НИ Х...Я НЕ ИДЕАЛЬНОЕ! Я и сам, 3,14здец какой НЕидеальный! И НЕ правильный! Такой уж есть! Одно могу сказать точно - если бы я следовал всем этим вашим пунктам, я бы не показал ни одного ножа! НИ ОДНОГО! Ибо на первом забил бы хер на все и бросил этим заниматься! Потому что не получилось бы! Сразу! И я знаю людей с форума, которые тупо ничего не показывают именно из-за этого! Ей богу, Виктор, вы и мертвого выведете! Не замечаньями, нет они по делу, ТОНОМ! Тоном - нетерпящим возражений! Все! Дикси! Хау!

Последнее редактирование:
Витя, ты просто максималист
smile.png
. Оно не плохо конечно, но...Есть у меня товарищ со сходными взглядами на жисть. Ему тоже нужно или супер-пупер или ничего. В итоге ничего и нет...На хорошую машину денех нет, а говно не хочу. На Испанию денех нет, а в Крым - фи...совок. Вот так и живет, на хорошее не хватает, а "говна" не хочет. Наверное не правильно когда потребности опережают возможности. Понты одни остаются...

Хорошо, что у тебя купит нож начальник егеря, разделяющий твои взгляды. А егерю как быть? У егеря свои взгляды.  Ты занял свою нишу, кто то - свою. И не факт что все кто в нише пониже говноделы. И люди то могут "расти"...Ты вот дорос до "своего понимания". Дорастут и другие...до своего. Ведь никто из нас не держит бога за яйца, да?
wink.png

Про лень...Мне вот нравится травление и  когда после 120й, по риске 600й пройти. Типа "АК-47" получается, что то "оружейное".  И это не от лени и не от "я так вижу". Просто нравится. 

Ножи в твоем исполнении хороши конечно, но тоже можно в лени обвинить. Хде всечка золотом по рукояти? Или хотя бы резьба художественная? Или инкрустация по клинку?  Лень? 
smile.png

Отвечу все же по пунктам, чтоб не сказали, что я слился. Итак предположим:

1. Нож нужен егерю! Не начальнику евойному, а егерю! Самому! Егерю! Чтоб резать! Чтоб не смотреть! Денег нет у него! А мужик он хороший! Ему нужен надежный нож! Он не хочет серийку! Он любит чтоб штучная вещь была. У начальника есть нож. Он ходит с им и никому не дает. Только посмотреть. А резать не дает. Жалко. Хороший нож. Красивый! Дорогой! Великолепно-сделанный! От именитого мастера. Но жалко им работать. Это вовсе не значит, что такие ножи не нужны - обязательно нужны! И к ним надо стремиться! Но работать лучше ножами попроще. Я не говорю, что это должна быть мехпила с изолентой. Нет. Но если на этом рабочем ноже будет сатин, после, вернее от - 120 ленты, это будет нормально, для этого, рабочего ножа! Не должно быть щелей между элементами, не должно быть кривого всада. Но сатин от 120 - это не косяк!!! Я не умею его ровно делать. Иначе делал бы на рабочие ножи - только влет. Для вас де это КОСЯК!!  И ОТ ЛЕНИ!!!

2. Сатин после зеркала выглядит - отлично! Травление в "черное зеркало", после полировки - выглядит отлично!!! Но нах..я перед галтовкой-то зеркалить??????? Она все исцарапает и все сгладит. Она для того и делается!!!!  Перед галтовкой достаточно наждачек до 800грит. А в иных случаях и крупнее. Галтовка слижет оставшиеся царапины! И даже если допустить, что после зеркала галтовка будет лучше, НЕ ТОГО УРОВНЯ ЭТОТ НОЖ, чтоб я его зеркалил перед галтовкой!!!! Ну не того еще!!!

3. Сквозной монтаж надежней. Не спорю. Но теперь всадной вообще не делать??? Он нахер не нужен??? Вот Виктор сказал сквозной - все звиздец!  Только сквозной!  Если всадной - априори гавно! Примем за аксиому???

4. Царапины на фактурном травлении видны меньше - это факт!!! Я два года точу  свой нож после охот, с таким травлением -  клинок выглядит не намного хуже, чем как он выглядел тогда, когда он был сделан! От травления сталь не становится ни тверже, ни лучше! Травление просто маскирует царапины!!! МАСКИРУЕТ! И людям оно нравится! Многим людям. Возможно они все идиоты. Возможно. Но то, что нравится - это тоже факт!!! Ну не все с таким высоким чувством вкуса, как у вас!!! Ну не все!

5. Категории - есть! Возможно у вас одна категория, допустим. Но вот у меня есть категории. Есть и все. Есть рабочие ножи, простые и без претензий, а есть с замашкой на нечто большее, чем просто нож. Не надо в болото на ламборджини, туда на уазе надо. Нельзя сразу взять захерачить шедевр! Нельзя! Не ну вы наверное сразу начали, возможно. Шолохов тоже сразу написал, правда есть мнение, что все же не он. Небезосновательное....

И в оконцовке. Я стараюсь расти с каждым ножом. Стараюсь делать каждую работу - более качественно! Но повторюсь - гроссмейстерами не рождаются! Пока так! И пока это потолок! Сегодняшний потолок! И может он и не высокий, но он МОЙ !!!!

gkeu написал(а):
Витя, ты просто максималист
smile.png
.

Наверное не правильно когда потребности опережают возможности. Понты одни остаются...

Хорошо, что у тебя купит нож начальник егеря, разделяющий твои взгляды. А егерю как быть?

Жена говорит, что пох#ист, бабник, алкаш, и циник... максималист не разу не означен. Конечно не правильно когда "губу не по куску" такого нет, как и не  было ни когда. Да и понты чужды, это когда помоложе интересно, а в шестьдесят другие приоритеты. Про егеря... егерь купит у другого...  с рисками... ему пох, он тоже далёк от максимализьму!

gkeu написал(а):
Мне вот нравится травление и  когда после 120й, по риске 600й пройти. Типа "АК-47" получается, что то "оружейное".  И это не от лени и не от "я так вижу". Просто нравится. 
Да мне многие виды окончания обработки на финише нравятся. И очень нра. военная тематика, где очень далеко до зеркала, и риска присуща,  чай мы не понимаем чёйль! Немчуру собирал лет восемь, штыки в основном. Я ж не где ни писал, что это криминалъ, и тем паче к автору, что работа у него гуано... я просто хотел понять, к чему надо трахать бабу не применно стоя в гамаке, в ластах, маске и с трубкой... а рядом кровать два на два...

vityuxa написал(а):
Про егеря... егерь купит у другого...  с рисками... ему пох, он тоже далёк от максимализьму!

Так ему и сделать некому будет, если все максималистами станем...А ведь они, егеря и прочие охотники-рыбаки-грибники, основные покупатели. И не все с доходом, позволяющим чистить рыбу на берегу, ножом за "двадцатку"... Это если про монетизацию нашего дела говорить.

Ленинградец написал(а):
Отвечу все же по пунктам, чтоб не сказали, что я слился. Итак предположим:

1. Нож нужен егерю!

Про егеря вроде сказалъ. пост 61.

Ленинградец написал(а):
Хороший нож. Красивый! Дорогой! Великолепно-сделанный! От именитого мастера. Но жалко им работать. Это вовсе не значит, что такие ножи не нужны - обязательно нужны! И к ним надо стремиться!
Ну вот и со стремлением к росту определились! По поводу жалко... кто покупает качество, тот и работает качеством, ему не жалко ему приятно. Это как шлюху снять, можно за пару пива у Казанского вокзала, а можно у метро "Сокол" за штуцер баксов, а по сути та же дырь (нож, машина, Крым,  Испания. Подставить по смыслу) Но ведь каждому хоться именно на что он потянет, и в потребительском запросе опёршись на интелект восприятия и в финансовом. 

И то что нужны разные, лишь подтверждается отсутствием безработицы в рядах путан любого потребкласса!

Ленинградец написал(а):
Вот Виктор сказал сквозной - все звиздец!  Только сквозной!
Можешь доказать, где и кому это я ТАК сказал, или показать где я ТАК написал? Если нет, то по кулюторному это искажение сказанного, а попросту "бабий подол" или "гнилой базар"

vityuxa написал(а):
Сквозной монтаж не ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!  Но, после фулта, считаю самое прочное и надежное крепление рукояти.
Вот что было мной сказано, найди пару отличий...

Ленинградец написал(а):
И людям оно нравится! Многим людям. Возможно они все идиоты. Возможно. Но то, что нравится - это тоже факт!!! Ну не все с таким высоким чувством вкуса, как у вас!!! Ну не все!
Володя, ну нравиться травилово "Многим людям" ну слава Богу! "Возможно они все идиоты. Возможно." тут уж не опровергнуть ни подтвердить не могу... возможно у тебя больше данных.

Ленинградец написал(а):
Категории - есть!
Скорей всё же не категории а назначение,его сфера приминения... но я говорил: " Нет категорий, для мастера! Есть его отношение к своей работе" опять плохочитаемый текст был, или опять "языком как помелом", ну зачем постоянно передергивать... А у мастеров нет категорий! Или ты мастер или не мастер, а только ученик.

Ленинградец написал(а):
И в оконцовке. Я стараюсь расти с каждым ножом.
Во!!! ВОТ, что так трудно пытаюсь то... а ты вжик вжик четыре часа ручками, а ленты есть... 

Ленинградец написал(а):
Ей богу, Виктор, вы и мертвого выведете! Не замечаньями, нет они по делу, ТОНОМ! Тоном - нетерпящим возражений! 
Ну вот тон,не нравится...  как говаривал ВикНикСор, из "Республики ШКИД" (Читали? Интересная книга!) "...У Меня, прекрасный лирический баритон." Возражения, если они аргументированы, всегда, как бальзам на раны восприму! Славная полемика вышла из желания узнать, что за борозды и зачем их выводить руками...  Выборы однако! 

gkeu написал(а):
Так ему и сделать некому будет
Будет, будет не сумлевайтесь! Мне вот ребята приносят довольно часто подшипник раскатанный и текстолит,  или "медицинскую сталь"... время изготовления где то пол дня работы, но там в "техзадании" без зазеркалья, и без полировки текста. Естественно, за такой нож ни чего не берется, это друганы!!! (но их почему то очень много) но все именно друганы, потом натур продукт или магарыч подкинут, а нет и нет, не копьем живем,  без всяко намека! И нет никакого максимализьму (всё ж поповское слово... попахивает) ... Это если про монетизацию нашего дела говорить. 

Ого... Не ожидал от некоторых. Спишем на алкоголь.

С ув.

Не вижу ничего плохого в монетизации...Расходники те же нужно же покупать? Взаимозачеты(магарыч, натурпродукт) это тоже монетизация. Тоже делаю друзьям-родственникам на этом принципе...заточить, поправить, привести в порядок, это всегда пожалуйста. Могу позволить себе и подарки хорошим людям. А так то мне до пенсии еще далековато...и деньги еще не отменили. Хоть и есть друганы в магазинах(запчасти, пиломатериал, бензовозы) но чё то ни чё не дарят...все "подарки" через кассу
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху