"Восток"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тогда извиняюсь. Приятно все же держать в руках красивый и удобный, заточенный нож. А если сделанный своими руками то это в двойне приятнее.
biggrin.gif
 Все таки для каждой работы должен быть свой инструмент, а если он сделан правильно то и работа будет в радость.

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Миш, привет! Спасибо!

По поводу до такого далеко - лишь самовнушение! Долго - эт да. Кропотливо. Но все решаемо. Мужики вон не дадут соврать - я все время ныл, что ножны не мое. Но терпенье и фсё. Получилось - то, что получилось. А еще два года назад.... Вспоминать страшно.

Если позволишь, то посмею дать совет:

- Можно не бросать рабочие ножи, а делать параллельно с ними, один с замашкой на полочник. Долго и с перерывами. И все получится.

Впрочем об этом уже многие Мастера , недосягаемого ( пока недосягаемого
biggrin.png
) для меня уровня, говорили.

Наверное терпения надо мне побольше и текучки поменьше,спасибо за совет надо и правда что нибудь параллельно делать для души.,пускай и потихоньку.

Крутой комплект!

Это ж сколько терпенья надо...у меня столько нету...

Молодец !

Кайфанул от процесса изготовления и творческих мук ? ))

Эмир написал(а):
Крутой комплект!

Это ж сколько терпенья надо...у столько нету...

Тимур - благодарю!

Насчет терпенья - дык я по-жизни ваще ни разу не терпеливый. Наоборот - торопыга. Тут я сам себя останавливал. Тормозил процесс, чтобы не накосячить второпях. Вроде получилось.

Rems написал(а):
Молодец !

Кайфанул от процесса изготовления и творческих мук ? ))

Спасибо, Ром!

Кайфанул после того, как все сошлось воедино. Эт да. Особенно ножны давались с трудом. Но зато теперь знаю, что в общем-то могу, если очень постараться.

Будешь делать очередной шедевр, фотографируй в процессе. Такие фото особенно доставляют.

Согласен. Раньше фоткал весь процесс, от поковки до финиша, но...че то лениться стал. А так, да...интересно.

Есть немного. Раз спросили, показываю!

Шлифовка ручками, после гриндера

Нарезал файлворк

Дальше протравил в ХЖ и галтовка. К ней был привлечен мой старший пацан. На выодных было дано задание трясти барабан - каждый час, по десять минут. Ну он честно тряс. Филонил конечно, приходилось звонить с работы, напоминать!!!
biggrin.png

Почему-то так вышло, что у меня нет фоток больстера отдельно... Пропустил. Есть только вот уже готовый.

Дальше шаблончик вырезал и по нему все обрисовал.

Ну и выпилил. И ободрал грубо. После этого я стал советоваться со всеми кого знаю лично и их советы сыглали немаловажную роль в создании. Спасибо всем!!!!!

20180212_212943-918x1632.thumb.jpg.13e78a71f37f44d1913ff596e9736b7b.jpg
20180212_212943-918x1632.thumb.jpg.13e78a71f37f44d1913ff596e9736b7b.jpg

Дальше пукля. На этом этапе она мне не показалась большой. Это уж потом сомнения затерзали... Кстати, ее хвост, чуть в сторону подогнут будет. Потом, когда я пойму, что иначе она упрется в хвост. До куда хвост - на фотах выше видно.

Дальше ножны

Ну и итог вы видели

Эмир написал(а):
Будешь делать очередной шедевр, фотографируй в процессе. Такие фото особенно доставляют.

gkeu написал(а):
Согласен. Раньше фоткал весь процесс, от поковки до финиша, но...че то лениться стал. А так, да...интересно.
По просьбам трудящихся!!!

Фотки только лишние прикрепились.... Удалить уже не могу. Опять надо на поклон к модераторам...

Благодарю, инфомативно. На этих фото и деревяха уже на лунный эбен похожа.

Чем отверстия в коже дырявишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху