Воспитание супругов и друзей в ножевой культуре, или - как преодолеть свинство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Iskander написал(а):
Пластикоыве доски мою с хозмылом жёсткой щёткой круговыми движениями предварительно выдержав их в намыленом состоянии 5-7 минут.
Кого ж вы на них разделываете...

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Кого ж вы на них разделываете...
Свежую рыбу, курицу, свинину и иногда говядину.
smile.png
 А мою с остервенением не потому, что бацыллов боюсь, а чисто по бзику, откуда и как пришедшему в мою лысую башку не знаю.
smile.png

Не так важно из чего сделана доска, деревянная или пластмассовая. Очень важно, чтобы сырые мясо или рыба резались на отдельной доске и микробы никому не помешают, так как и мясо и рыба пройдут термообработку и обезмикрбятся, так сказать. А овощи резать на другой доске и хлеб, желательно, на третьей. Лично я колбасу и сыр режу на хлебной, деревянной.

В общепите для рыбы, птицы и мяса обязательны раздельные доски. У меня одна.

От Микробофобии вреда больше , чем от микробов
biggrin.gif

vak написал(а):
От Микробофобии вреда больше , чем от микробов
biggrin.gif
Про вред не уверен, а вот флуда точно больше
smile.png

На фейсбуке под этим плакатиком вообще угар, "я сама точу ножи, я 10 лет режу на стекле, это гигиенично, это специальное закаленное стекло", я затрясся и ушел из обсуждения.

"Если на доске не остается следа от ножа, это хорошая доска", блин, на подпись надо поставить будет.

Ну так сама порезала,сама поточила СВОИ ножи , счастливый человек)И никого не напрягает заточкой,сохранностью рк и прочим. Другое дело, когда человек с такими навыками начинает учить кого то...😕

...и тут я наконец узнаЮ, в какой металл тыкали швейцарским овощником... Но не скажу. Надо угадать.

Eishund написал(а):
"Очень сильно заколдован" (с) ?
wink.png

В батарею, судя по всему.

Играл, не угадал. Зачем в батарею-то?

Зачем в батарею-то?
С чужих слов:

"А он очень острый, мне таким страшно резать" (не мои родные, но факт такой был).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху