Воспитание супругов и друзей в ножевой культуре, или - как преодолеть свинство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Russak написал(а):
Это шо, посля каждого борщя штоли?

smile.png

Если ножи точить, то ими уже не надо так сильно херачить по капустному кочану.

Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Но САНПИН все же не с потолка взят, и в нем конкретно написано пластик нельзя
 СанПин 2.4.5.2409-08 п.4.12  не допускается использование разделочных досок из пластмассы и прессованной фанеры, с трещинами и механическими повреждениями

drew написал(а):
видел посуду из алюминия, хотя её быть не должно, по тем же требованиям санпина
СанПиН 2.3.6.1079-01

6.9. Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи.

INeverov написал(а):
не допускается использование разделочных досок из пластмассы и прессованной фанеры, с трещинами и механическими повреждениями
Так механические повреждения на пластмассовых досках случаются практически уже первого их использования.

Таки порезы на доске и есть эти самые механические повреждения.

Не поверхностными, а структурными...

hungryforester написал(а):
Не поверхностными, а структурными...
Да ладно?

Вот в СанПиНе прямо вот так вот именно про стуктурные и написано?

Нет, это "я так думаю"

С другой стороны, а деревянные доски - успешно сопротивляются порезам?

Блин, всё таки полезли ковыряться в порезы пластика и дерева.

hungryforester написал(а):
С другой стороны, а деревянные доски - успешно сопротивляются порезам?
Нет. Но их мыть не бесполезно. А ещё их можно скоблить, а можно и совместить - помыть жёсткой стороной губки.

Это не говоря уже про дубильные и прочие вещества, содержащиеся в дереве.

Eishund написал(а):
Это не говоря уже про дубильные и прочие вещества, содержащиеся в дереве.
Я извиняюсь за не образованость, но основная масса дубильного вещества, звучащего здесь как мантра, находится в коре и листьях деревьев. А вот в самой древесине не так уж и много, а в некоторых породах ничтожно мало. Если можно, то по подробней о прочих веществах и их влиянии на микрофлору.
smile.png
 По поводу разделочных досок из древесины, а давно ли они появились в свободной продаже? Сколько себя помню в СССР в продаже были в подавляющем большинстве разделочные доски из многослойной фанеры. От долгого употребления вырабатывались до 3-5 и более миллиметров в глубину и являлись благодатной почвой для бактерий. Может фанера была пропитана дубильными веществами? Я не в курсе таких тонкостей. Пластикоыве доски мою с хозмылом жёсткой щёткой круговыми движениями предварительно выдержав их в намыленом состоянии 5-7 минут. Может стоит выдерживать их в растворе дубильных веществ?

Iskander написал(а):
Я извиняюсь за не образованость, но основная масса дубильного вещества, звучащего здесь как мантра, находится в коре и листьях деревьев. А вот в самой древесине не так уж и много, а в некоторых породах ничтожно мало. Если можно, то по подробней о прочих веществах и их влиянии на микрофлору.
smile.png
 По поводу разделочных досок из древесины, а давно ли они появились в свободной продаже? Сколько себя помню в СССР в продаже были в подавляющем большинстве разделочные доски из многослойной фанеры. От долгого употребления вырабатывались до 3-5 и более миллиметров в глубину и являлись благодатной почвой для бактерий. Может фанера была пропитана дубильными веществами? Я не в курсе таких тонкостей. Пластикоыве доски мою с хозмылом жёсткой щёткой круговыми движениями предварительно выдержав их в намыленом состоянии 5-7 минут. Может стоит выдерживать их в растворе дубильных веществ?
Лениво простыни рисовать по простым житейским вопросам, уж простите. Я Вам своё мнение не навязываю, пользуйтесь хоть стеклянными
smile.png

Eishund написал(а):
Лениво простыни рисовать по простым житейским вопросам, уж простите
Спасибо за развёрнутый ответ.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху