Russak написал(а):Это шо, посля каждого борщя штоли?
![]()
Если ножи точить, то ими уже не надо так сильно херачить по капустному кочану.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Russak написал(а):Это шо, посля каждого борщя штоли?
![]()
СанПин 2.4.5.2409-08 п.4.12 не допускается использование разделочных досок из пластмассы и прессованной фанеры, с трещинами и механическими повреждениямиsoldat_s написал(а):Но САНПИН все же не с потолка взят, и в нем конкретно написано пластик нельзя
СанПиН 2.3.6.1079-01drew написал(а):видел посуду из алюминия, хотя её быть не должно, по тем же требованиям санпина
Так механические повреждения на пластмассовых досках случаются практически уже первого их использования.INeverov написал(а):не допускается использование разделочных досок из пластмассы и прессованной фанеры, с трещинами и механическими повреждениями
Да ладно?hungryforester написал(а):Не поверхностными, а структурными...
Нет. Но их мыть не бесполезно. А ещё их можно скоблить, а можно и совместить - помыть жёсткой стороной губки.hungryforester написал(а):С другой стороны, а деревянные доски - успешно сопротивляются порезам?
Я извиняюсь за не образованость, но основная масса дубильного вещества, звучащего здесь как мантра, находится в коре и листьях деревьев. А вот в самой древесине не так уж и много, а в некоторых породах ничтожно мало. Если можно, то по подробней о прочих веществах и их влиянии на микрофлору.Eishund написал(а):Это не говоря уже про дубильные и прочие вещества, содержащиеся в дереве.
Лениво простыни рисовать по простым житейским вопросам, уж простите. Я Вам своё мнение не навязываю, пользуйтесь хоть стекляннымиIskander написал(а):Я извиняюсь за не образованость, но основная масса дубильного вещества, звучащего здесь как мантра, находится в коре и листьях деревьев. А вот в самой древесине не так уж и много, а в некоторых породах ничтожно мало. Если можно, то по подробней о прочих веществах и их влиянии на микрофлору.По поводу разделочных досок из древесины, а давно ли они появились в свободной продаже? Сколько себя помню в СССР в продаже были в подавляющем большинстве разделочные доски из многослойной фанеры. От долгого употребления вырабатывались до 3-5 и более миллиметров в глубину и являлись благодатной почвой для бактерий. Может фанера была пропитана дубильными веществами? Я не в курсе таких тонкостей. Пластикоыве доски мою с хозмылом жёсткой щёткой круговыми движениями предварительно выдержав их в намыленом состоянии 5-7 минут. Может стоит выдерживать их в растворе дубильных веществ?![]()
Спасибо за развёрнутый ответ.Eishund написал(а):Лениво простыни рисовать по простым житейским вопросам, уж простите