Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробки лучше резать ножом с односторонней заточкой. Срезы пробок получаются ровными блинчиками. Ножом типа сапожного. И править только плоскую сторону. На листе мелкозернистой шкурки. Нож из машинного ножовочного полотна рулит.  Р6М5 у тебя как раз наверно из такого полотна?
 
Последнее редактирование:
Поручик написал(а):
Василий, к камням я пока не готов. Кроме жабы пр. есть ряд других моментов. Как-нибудь при случае расскажу.

Андрей, спасибо, обязательно попробую. Красота, разумеется вторична. Подводы даже после наждачки 2500 смотрятся красиво, как, впрочем, любая правильная геометрия. Главный критерий как ни странно - острота. Я делаю воблера на продажу, большей частью из пробок от шампанского (склеиваю их по три штуки), а пробка, зараза, очень капризна к инструменту и серьезный абразив. Канцелярские/строительные ножи меня уже не устраивают, "косяк", доведенный "до бритвы" гораздо удобней. После заточки косяка чуть подправляю его в процессе работы, постепенно он теряет геометрию.


Сергей, спасибо. Про мягкие бланки слышу впервые, буду изучать и пробовать.


Ребят, спасибо за советы. Есть над чем работать.


Кстати (или некстати?) я тут намерен одного советчика в реале, знающего (теоретически) все и вся, заставить поспорить про заточку и развести на бабки (небольшие). Получится расскажу. Не получится - фигушки признаюсь.


И всеж я бы рекомендовал очень внимательно посмотреть на камни.. пусть даже не все.


На дорогие алмазы жаба задушит, да и фронт работ у них очень узкий.


А рекомендовать китайские алмазы... ну вы уже почувствовали кайф от заточки... значит в нашей палате и на долго
smile.png
поэтому это Г вам не надо.... 
crazy.gif



Наждачку вы явно переросли... А притиры и пасты... ну это очень узкая тема.... ну не для бытовых дел это....


Все ИМХО разумеется.
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
И всеж я бы рекомендовал очень внимательно посмотреть на камни.. пусть даже не все.

На дорогие алмазы жаба задушит, да и фронт работ у них очень узкий.


А рекомендовать китайские алмазы... ну вы уже почувствовали кайф от заточки... значит в нашей палате и на долго
smile.png
поэтому это Г вам не надо.... 
crazy.gif



Наждачку вы явно переросли... А притиры и пасты... ну это очень узкая тема.... ну не для бытовых дел это....


Все ИМХО разумеется.


А что будет дальше?...🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️


Притиры, эльборы, натуралы...
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
А что будет дальше?...🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

Притиры, эльборы, натуралы...


На бытовом уровне - врятли... 


А вот если пойдёт дальше... То тут уже не остановить 😚
 
Последнее редактирование:
Кстати, о "дальше". Товарищи по палате, а не имел ли кто дел с продукцией Петербургского абразивного завода Ильич? Точнее, я как раз и имел, лет десять назад умудрился таки найти телефон, по которому мне на заказ (!) сделали шлифовальный алмазный круг на керамической связке Ф50 мм. Сейчас бы заказал еще пару другого зерна, но не могу выйти на этих ребят:(


Круг работает до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу)


Надеюсь, этот производитель здесь не забанен?
 
Последнее редактирование:
Господа ножеманы всех приветствую. Возник вопрос ( может кто в курсе ) Под какой угол заточен Kershaw/Emerson CQC-4KXL с коробки.


Минут 40 елозил на Триангле на 40 - ка градусах и на разных камнях, и рез все равно рваный.


 
 
Последнее редактирование:
Kelevra_007 написал(а):
Под какой угол заточен
День добрый, 


Если быть честным, с завода он имеет угол, как бог пошлет в пределах 20-25 градусов, иногда от 18 до как нож ляжет. 


На сайте kershaw в FAQ раздел TO WHAT ANGLE SHOULD I SHARPEN MY KERSHAW BLADE? имеет рекомендации от производителя 
smile.gif
 
Последнее редактирование:
Tili написал(а):
День добрый, 

Если быть честным, с завода он имеет угол, как бог пошлет в пределах 20-25 градусов, иногда от 18 до как нож ляжет. 


На сайте kershaw в FAQ раздел TO WHAT ANGLE SHOULD I SHARPEN MY KERSHAW BLADE? имеет рекомендации от производителя 
smile.gif


Большое спасибо! Значит 40 градусов на триангле в принципе нормально. Хм..... Ладно буду пробовать еще =))) Спасибо!
 
Последнее редактирование:
Tili написал(а):
День добрый, 

Если быть честным, с завода он имеет угол, как бог пошлет в пределах 20-25 градусов, иногда от 18 до как нож ляжет. 


На сайте kershaw в FAQ раздел TO WHAT ANGLE SHOULD I SHARPEN MY KERSHAW BLADE? имеет рекомендации от производителя 
smile.gif


Простите, это полные или половинные углы?
 
Последнее редактирование:
Kelevra_007 написал(а):
Большое спасибо! Значит 40 градусов на триангле в принципе нормально. Хм..... Ладно буду пробовать еще =))) Спасибо!
Неа. В триангле указаны полные углы, для половинного угла 20-25 полный будет 40-50. А для правки на триангле угол должен быть менее 40.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху