LAV написал(а):Направляющие не изгибаются совсем, уже сколько лет. Странно что у Вас такая проблема. Дырки не очень широкие, за счет этих дырок и можно использовать камни любой толщины, угол будет всё равно один. Для меня только один минус лански - это очень долгая заточка, за счёт маленьких камней. Я его тоже не сразу понял, но на данный момент это любимая точилка. Родным камням уже лет семь и до сих пор живы.
Наверное Вы правы, не получил левелап чтоб понять как им правильно пользоваться) В ходе использования нет такого рычага чтоб люто изгибаться, но я в последнее время мотал на палец тряпку и прижимал им направляющую чтоб она не ходила туда сюда, возможно тут то давлением я менял несколько угол в месте крепления палки к бланку бруска. Ну и не исключаю что у меня проблемы с давлением на сам брусок. Собственно у меня Fine Diaomond есть, у которого крепеж лопнул, т.к. зажим из латуни, а вот остальное вокруг пластик, вывод что я где-то не там прикладываю усилия)
Самый первый коарс 120 точно с ямой, а я пару раз свой Лезерман перетачивал с ним, следующие камни не такие кривые, отсюда видимо мои дополнительные проблемы)
@INeverov Спасибо за пояснения)
Последнее редактирование: